© autoevolution.com

29 июня 2017 09:20

Новинки 751

Обновленный Maserati GranTurismo сделали похожим на концепт

Купе GranTurismo с успехом претендует на звание самой заслуженной модели из современной линейки Maserati. 10-летнему купе, похоже, придется ждать нового поколения еще несколько лет. GranTurismo пережила очередной рестайлинг, чтобы время до этого момента тянулось не так мучительно.

Обновление спорткара итальянцы использовали для того, чтобы напомнить о своих перспективных планах: GranTurismo первой из серийных моделей примерила стилистические элементы, продемонстрированные на концепте Alfieri 2014 года. К примеру, купе снабдили новой радиаторной решеткой в стиле прототипа, а также доработанными бамперами. Производитель утверждает, что эти меры снизили коэффициент лобового сопротивления с 0,33 до 0,32. К слову, ожидается, что Maserati все же доведет проект Alfieri до конвейерной стадии: серийная версия концепта будет играть роль главного суперкара марки.

В интерьере купе появилась новая мультимедийная система альянса Fiat-Chrysler с 8,4-дюймовым монитором, функциями интеграции смартфонов на базе Apple iOS и Android, а также новой акустикой Harman-Kardon. Кроме того, GranTurismo получила заметно переработанную центральную консоль, на которой появились элементы, выполненные из кованого алюминия, а также новый селектор коробки передач.

Купе оснащается безальтернативным 4,7-литровым атмосферным V8, построенным Ferrari. Он развивает 460 л.с. и 520 Нм крутящего момента и ускоряет GranTurismo до 100 км/ч за 4,7 секунды.

В России двухдверка от Maserati не продается: отечественная линейка марки состоит из седанов Ghibli и Quattroporte и появившегося недавно на рынке кроссовера Levante. При стартовой цене в 5 650 000 рублей он уже успел стать самым популярным представителем Maserati в России.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.