© autoevolution.com

29 июня 2017 09:20

Новинки 769

Обновленный Maserati GranTurismo сделали похожим на концепт

Купе GranTurismo с успехом претендует на звание самой заслуженной модели из современной линейки Maserati. 10-летнему купе, похоже, придется ждать нового поколения еще несколько лет. GranTurismo пережила очередной рестайлинг, чтобы время до этого момента тянулось не так мучительно.

Обновление спорткара итальянцы использовали для того, чтобы напомнить о своих перспективных планах: GranTurismo первой из серийных моделей примерила стилистические элементы, продемонстрированные на концепте Alfieri 2014 года. К примеру, купе снабдили новой радиаторной решеткой в стиле прототипа, а также доработанными бамперами. Производитель утверждает, что эти меры снизили коэффициент лобового сопротивления с 0,33 до 0,32. К слову, ожидается, что Maserati все же доведет проект Alfieri до конвейерной стадии: серийная версия концепта будет играть роль главного суперкара марки.

В интерьере купе появилась новая мультимедийная система альянса Fiat-Chrysler с 8,4-дюймовым монитором, функциями интеграции смартфонов на базе Apple iOS и Android, а также новой акустикой Harman-Kardon. Кроме того, GranTurismo получила заметно переработанную центральную консоль, на которой появились элементы, выполненные из кованого алюминия, а также новый селектор коробки передач.

Купе оснащается безальтернативным 4,7-литровым атмосферным V8, построенным Ferrari. Он развивает 460 л.с. и 520 Нм крутящего момента и ускоряет GranTurismo до 100 км/ч за 4,7 секунды.

В России двухдверка от Maserati не продается: отечественная линейка марки состоит из седанов Ghibli и Quattroporte и появившегося недавно на рынке кроссовера Levante. При стартовой цене в 5 650 000 рублей он уже успел стать самым популярным представителем Maserati в России.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.