© Aston Martin

28 июня 2017 20:04

Новинки 632

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар

DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.

На Aston Martin DB11 этот двигатель развивает 503 л.с. и крутящий момент в 695 Нм. На разгон до "сотни" суперкар тратит 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км/час. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым автоматом.
 

Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось...

Для сравнения, DB11 также оснащается битурбовым V12 объемом 5,2 л и отдачей в 608 "сил" и 700 Нм. Но динамическое превосходство мотора V12 невелико: DB11 V12 на 114 кг тяжелее и с этим мотором он разгоняется до 100 км/час за 3,9 секунды, а максимальная скорость достигает 321 км/час.

В процессе адаптации для Aston Martin мотор Mercedes получил новый впуск, другой выхлоп и доработанную систему смазки. Плюс новая программа управления двигателем, "заточенная" под ощущения и звук, которые характерны для Aston Martin. 

Вместе с новыми опорами двигателя, DB11 с мотором "Мерседес" получил  переработанную подвеску с другой геометрией, сайлент-блоками, пружинами, амортизаторами и стабилизаторами. Перенастройке подверглась и система стабилизации.

Внешне DB11 с мотором V8 отличается оригинальными колесными дисками, черной окантовкой фар и двумя вентиляционными отверстиями на капоте против 4 у версии V12. DB11 V8 оценен в сумму от $199 000, что на $17,500 дешевле, чем вариант с двигателем V12.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".