© Aston Martin

28 июня 2017 20:04

Новинки 580

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар

DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.

На Aston Martin DB11 этот двигатель развивает 503 л.с. и крутящий момент в 695 Нм. На разгон до "сотни" суперкар тратит 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км/час. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым автоматом.
 

Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось...

Для сравнения, DB11 также оснащается битурбовым V12 объемом 5,2 л и отдачей в 608 "сил" и 700 Нм. Но динамическое превосходство мотора V12 невелико: DB11 V12 на 114 кг тяжелее и с этим мотором он разгоняется до 100 км/час за 3,9 секунды, а максимальная скорость достигает 321 км/час.

В процессе адаптации для Aston Martin мотор Mercedes получил новый впуск, другой выхлоп и доработанную систему смазки. Плюс новая программа управления двигателем, "заточенная" под ощущения и звук, которые характерны для Aston Martin. 

Вместе с новыми опорами двигателя, DB11 с мотором "Мерседес" получил  переработанную подвеску с другой геометрией, сайлент-блоками, пружинами, амортизаторами и стабилизаторами. Перенастройке подверглась и система стабилизации.

Внешне DB11 с мотором V8 отличается оригинальными колесными дисками, черной окантовкой фар и двумя вентиляционными отверстиями на капоте против 4 у версии V12. DB11 V8 оценен в сумму от $199 000, что на $17,500 дешевле, чем вариант с двигателем V12.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.