© Aston Martin

28 июня 2017 20:04

Новинки 592

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар

DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.

На Aston Martin DB11 этот двигатель развивает 503 л.с. и крутящий момент в 695 Нм. На разгон до "сотни" суперкар тратит 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км/час. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым автоматом.
 

Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось...

Для сравнения, DB11 также оснащается битурбовым V12 объемом 5,2 л и отдачей в 608 "сил" и 700 Нм. Но динамическое превосходство мотора V12 невелико: DB11 V12 на 114 кг тяжелее и с этим мотором он разгоняется до 100 км/час за 3,9 секунды, а максимальная скорость достигает 321 км/час.

В процессе адаптации для Aston Martin мотор Mercedes получил новый впуск, другой выхлоп и доработанную систему смазки. Плюс новая программа управления двигателем, "заточенная" под ощущения и звук, которые характерны для Aston Martin. 

Вместе с новыми опорами двигателя, DB11 с мотором "Мерседес" получил  переработанную подвеску с другой геометрией, сайлент-блоками, пружинами, амортизаторами и стабилизаторами. Перенастройке подверглась и система стабилизации.

Внешне DB11 с мотором V8 отличается оригинальными колесными дисками, черной окантовкой фар и двумя вентиляционными отверстиями на капоте против 4 у версии V12. DB11 V8 оценен в сумму от $199 000, что на $17,500 дешевле, чем вариант с двигателем V12.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.