© Александр Евдокимов

29 июня 2017 12:10

Автопром 2418

Российские "ГАЗели" поехали в Иорданию

Отечественный производитель коммерческих автомобилей расширяет свое присутствие на экспортных рынках. В 2017 году познакомиться с популярным в России семейством "ГАЗель NEXT" смогут клиенты на Ближнем Востоке.

Российская "Группа ГАЗ" анонсировала поставки своих автомобилей легкого коммерческого класса (LCV) в Иорданию. До сих пор нижегородские модели не были представлены в этом государстве, равно как и в целом в странах Ближнего Востока. Соглашение об экспорте "ГАЗелей" было подписано между отечественным производителем и компанией Al-Sultan, которая будет выполнять функции импортера.

Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", первая партия автомобилей будет поставлена в Иорданию уже до конца 2017 года, после чего компания-дистрибьютор проведет серию презентаций и тест-драйвов для местных клиентов.

В рамках данного соглашения в Иордании будет продаваться фактически все семейство "ГАЗелей NEXT" - бортовая версия, цельнометаллический фургон, грузопассажирский фургон-комби, а также пассажирский микроавтобус вместимостью 16 человек.

Как чувствует себя российский сегмент LCV?

Отметим, что автомобили семейства "ГАЗель NEXT" являются абсолютными бестселлерами на рынке легкой коммерческой техники в России. Согласно данным "Автостата", по итогам мая 2017 года было продано 1 965 экземпляров этой модели в разных модификациях, а рост продаж по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году составил 42,3%.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.