© Александр Евдокимов

29 июня 2017 12:10

Автопром 2418

Российские "ГАЗели" поехали в Иорданию

Отечественный производитель коммерческих автомобилей расширяет свое присутствие на экспортных рынках. В 2017 году познакомиться с популярным в России семейством "ГАЗель NEXT" смогут клиенты на Ближнем Востоке.

Российская "Группа ГАЗ" анонсировала поставки своих автомобилей легкого коммерческого класса (LCV) в Иорданию. До сих пор нижегородские модели не были представлены в этом государстве, равно как и в целом в странах Ближнего Востока. Соглашение об экспорте "ГАЗелей" было подписано между отечественным производителем и компанией Al-Sultan, которая будет выполнять функции импортера.

Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", первая партия автомобилей будет поставлена в Иорданию уже до конца 2017 года, после чего компания-дистрибьютор проведет серию презентаций и тест-драйвов для местных клиентов.

В рамках данного соглашения в Иордании будет продаваться фактически все семейство "ГАЗелей NEXT" - бортовая версия, цельнометаллический фургон, грузопассажирский фургон-комби, а также пассажирский микроавтобус вместимостью 16 человек.

Как чувствует себя российский сегмент LCV?

Отметим, что автомобили семейства "ГАЗель NEXT" являются абсолютными бестселлерами на рынке легкой коммерческой техники в России. Согласно данным "Автостата", по итогам мая 2017 года было продано 1 965 экземпляров этой модели в разных модификациях, а рост продаж по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году составил 42,3%.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.