© Александр Евдокимов

29 июня 2017 12:10

Автопром 2416

Российские "ГАЗели" поехали в Иорданию

Отечественный производитель коммерческих автомобилей расширяет свое присутствие на экспортных рынках. В 2017 году познакомиться с популярным в России семейством "ГАЗель NEXT" смогут клиенты на Ближнем Востоке.

Российская "Группа ГАЗ" анонсировала поставки своих автомобилей легкого коммерческого класса (LCV) в Иорданию. До сих пор нижегородские модели не были представлены в этом государстве, равно как и в целом в странах Ближнего Востока. Соглашение об экспорте "ГАЗелей" было подписано между отечественным производителем и компанией Al-Sultan, которая будет выполнять функции импортера.

Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", первая партия автомобилей будет поставлена в Иорданию уже до конца 2017 года, после чего компания-дистрибьютор проведет серию презентаций и тест-драйвов для местных клиентов.

В рамках данного соглашения в Иордании будет продаваться фактически все семейство "ГАЗелей NEXT" - бортовая версия, цельнометаллический фургон, грузопассажирский фургон-комби, а также пассажирский микроавтобус вместимостью 16 человек.

Как чувствует себя российский сегмент LCV?

Отметим, что автомобили семейства "ГАЗель NEXT" являются абсолютными бестселлерами на рынке легкой коммерческой техники в России. Согласно данным "Автостата", по итогам мая 2017 года было продано 1 965 экземпляров этой модели в разных модификациях, а рост продаж по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году составил 42,3%.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.