© Rolls-Royce

28 июня 2017 19:17

Новинки 769

Rolls-Royce представил "заряженную" версию кабриолета Dawn

Модель Dawn получила "черное" исполнение Black Badge, в которое входят характерный окрас кузова и отделка салона, а также форсированный мотор и перенастроенная ходовая. В такой версии компания уже выпускает седан Ghost и купе Wraith. Кабриолет Dawn Black Badge дебютирует на фестивале скорости в британском Гудвуде.

Внешне Dawn Black Badge безошибочно узнается по дьявольски черному цвету кузова,  каждый из слоев краски и лака которого наносится и полируется вручную. В компании заявляют, что это самый сложный процесс однотонной окраски кузова в истории индустрии и на выходе получается самый глубокий и темный оттенок черного, которым когда-либо покрывался автомобиль. Мягкий тканевый вверх тоже предлагается только в черном цвете.

В черный колер окрашена и стоящая на капоте статуэтка "Дух экстаза", символ Rolls-Royce. Решетка радиатора, накладки на крышку багажника, нижние воздухозаборники, выхлопные трубы покрыты темным хромом. Венчает облик серебряная монограмма с двойным R на капоте, боковой и задней части кузова.

В салоне используются вставки из углепластика с алюминиевым волокном – решение, взятое из военной авиации. Нити авиационного алюминия диаметром всего 0,014 мм переплетаются, после чего скрепляются углеволокном. Поверхность, выполненную из такого материала, покрывают шестью слоями лака и оставляют сохнуть на 72 часа, а затем вручную полируют до зеркального блеска. А вентиляционные решетки на приборной панели и в задней части автомобиля окрашены в темный цвет с помощью метода пароосаждения - деталь со временем не выцветает и не тускнеет.

Под капотом версии Black Badge – V12 от BMW объемом 6,6 л, оснащенный с двойным турбонаддувом. Для "черной" версии разработана новая выхлопная система, а сам мотор форсирован: мощность выросла с 570 до 601 л.с., а крутящий момент – до 850 Нм. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатым автоматом. Под более мощный мотор, как водится, усилены тормоза, доработана подвеска и новая, более "короткая" рулевая рейка. На разгон до 100 км/час кабриолет весом 2,5 тонны тратит 4,9 секунды.  

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.