© Rolls-Royce

28 июня 2017 19:17

Новинки 780

Rolls-Royce представил "заряженную" версию кабриолета Dawn

Модель Dawn получила "черное" исполнение Black Badge, в которое входят характерный окрас кузова и отделка салона, а также форсированный мотор и перенастроенная ходовая. В такой версии компания уже выпускает седан Ghost и купе Wraith. Кабриолет Dawn Black Badge дебютирует на фестивале скорости в британском Гудвуде.

Внешне Dawn Black Badge безошибочно узнается по дьявольски черному цвету кузова,  каждый из слоев краски и лака которого наносится и полируется вручную. В компании заявляют, что это самый сложный процесс однотонной окраски кузова в истории индустрии и на выходе получается самый глубокий и темный оттенок черного, которым когда-либо покрывался автомобиль. Мягкий тканевый вверх тоже предлагается только в черном цвете.

В черный колер окрашена и стоящая на капоте статуэтка "Дух экстаза", символ Rolls-Royce. Решетка радиатора, накладки на крышку багажника, нижние воздухозаборники, выхлопные трубы покрыты темным хромом. Венчает облик серебряная монограмма с двойным R на капоте, боковой и задней части кузова.

В салоне используются вставки из углепластика с алюминиевым волокном – решение, взятое из военной авиации. Нити авиационного алюминия диаметром всего 0,014 мм переплетаются, после чего скрепляются углеволокном. Поверхность, выполненную из такого материала, покрывают шестью слоями лака и оставляют сохнуть на 72 часа, а затем вручную полируют до зеркального блеска. А вентиляционные решетки на приборной панели и в задней части автомобиля окрашены в темный цвет с помощью метода пароосаждения - деталь со временем не выцветает и не тускнеет.

Под капотом версии Black Badge – V12 от BMW объемом 6,6 л, оснащенный с двойным турбонаддувом. Для "черной" версии разработана новая выхлопная система, а сам мотор форсирован: мощность выросла с 570 до 601 л.с., а крутящий момент – до 850 Нм. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатым автоматом. Под более мощный мотор, как водится, усилены тормоза, доработана подвеска и новая, более "короткая" рулевая рейка. На разгон до 100 км/час кабриолет весом 2,5 тонны тратит 4,9 секунды.  

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.