© Elemental

28 июня 2017 18:23

Новинки 359

Компания Elemental модернизировала претендента на абсолютный рекорд Нюрбургринга

Британцы из Elemental Cars известны пока лишь одной моделью – открытым спорткаром RP1 – и весьма серьезными амбициями. Чтобы вплотную подойти к их реализации, британцы пока упражняются в совершенствовании своего родстера.

Например, RP1 получил новый мотор. Строго говоря, двигатель остался прежним – на RP1 используется 2,3-литровый турбомотор EcoBoost от Ford – но отдачу силового агрегата удалось повысить с 320 до 350 л.с. Инженеры компании утверждают, что потенциал двигателя пока не исчерпан, и он вполне может развивать до 375 л.с.

Прибавка на первый взгляд не слишком существенна, но учитывая крайне малый вес спорткара, может заметно повлиять на динамику: 320-сильный RP1 тратит на ускорение до 100 км/ч меньше трех секунд.

Кроме того, родстер получил доработанную аэродинамику. В стандартном состоянии его аэродинамические элементы генерируют до 400 кг прижимной силы на скорости в 240 км/ч, а благодаря доработкам ее увеличили до 500 кг. Ранее сообщалось, что инженеры Elemental разработали пакет, обеспечивающий до 1 000 кг прижимной силы, но, по сведениям издания Autocar, он все еще не адаптирован для установки на серийные спорткары.

В конце прошлого года представители Elemental заявляли о намерении побороться за абсолютный рекорд трассы Нюрбургринг. Для получения титула родстеру придется проехать круг по знаменитой трассе менее, чем за 6 минут и 43 секунды: такое время показал нынешний претендент на звание рекордсмена гиперкар McLaren P1, доработанный в ателье Lanzante.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.