© Motor1.com

28 июня 2017 16:52

Новинки 430

Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat

Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.

В глобальной Сети появилась очередная порция шпионских фото, на которых, уже почти без сомнения, засветился прототип Shelby GT 500. Даже сквозь плотный камуфляж просматриваются развитый передний бампер, иная решетка радиатора, увеличенные вентиляционные отверстия и, наконец, 20-дюймовые колесные диски, очень напоминающие серийные.

Версию GT500, по предварительным данным, построят на платформе уже известного GT350. По данным издания Motor1, она сохранит 5,2-литровый V8, но мотору предстоит пройти процедуру серьезной модернизации. Он получит систему турбонаддува, благодаря чему отдача двигателя, сейчас развивающего 533 л.с., должна превысить 700 л.с.

Это достижение позволит Shelby GT500 успешно соперничать, например, с 717-сильным Dodge Challenger Hellcat. Мотору предложат на выбор две коробки передач – "механику" и "робота" с двумя сцеплениями.

Предположительно, дебютирует Shelby GT500 не ранее начала следующего года – скорее всего, его премьера состоится на январской выставке в Детройте. В 2018 году начнутся и продажи, причем, по слухам, стоить самый мощный и быстрый "Мустанг" современности будет минимум 65 000 долларов.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.