© Audi

28 июня 2017 16:06

Автопром 468

Audi предпочитает суперкарам кроссоверы

В семействе среднемоторного купе Audi R8 вполне нашлось бы место для еще одной версии – самой-самой мощной и быстрой. Но в Audi Sport предпочли бы заниматься "разогревом" тех моделей, которые принесут прибыль гарантированно и быстро.

Создание, например, RS-версий уже имеющихся в линейке Audi кроссоверов является для подразделения Audi Sport более приоритетной задачей, нежели разработка хардкорной модификации купе R8. Об этом изданию Top Gear заявил глава подразделения, выходец из Lamborghini Стефан Винкельман.

"Мы должны создать линейку, которая будет еще более активно продаваться по всему миру, чем сегодня", – заявил руководитель Audi Sport. Соответственно, Винкельман отмел предположения о том, что в Audi планируют создание гиперкара в ответ на инициативу извечных конкурентов из Mercedes-Benz. Те, как известно, активно готовятся к премьере экстремального и сверхдорогого Project One. По словам представителя Audi, в Ингольштадте не гонятся за рекордами на круге.

Тем не менее, Винкельман отметил, что Audi Sport все же работает над несколькими новыми вариантами R8, но не уточнил, какими именно. Зато заявил, что ожидать появления заднеприводных версий суперкара по примеру Lamborghini не стоит: "Для нас Quattro как система – это не дополнительная опция. Это то, что обязательно должно быть".

Ранее сообщалось, что у Audi R8, которая сейчас оснащается только 540-сильным десятицилиндровым мотором, может появиться более доступная модификация. Для нее могут адаптировать мотор от Porsche Panamera, который уже используется на некоторых моделях Audi – 2,9-литровый V6 мощностью 440-450 л.с.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.