© Dodge
Новинки

Dodge Challenger SRT Hellcat раздался в ширину и стал быстрее

Самым обсуждаемым спорткаром от Dodge сейчас считается дрэговый Demon, но и про более доступную модель американцы не забывают. Hellcat, тоже наделавший в свое время немало шуму, примерил новый "костюмчик" - правда, в качестве опции.

Интересно, что новый бодикит, который стал доступен для Challenger SRT Hellcat, тот позаимствовал как раз у "Демона". В набор входят капот с воздухозаборниками, головная оптика с вентиляционными отверстиями, передний сплиттер, расширители колесных арок и тому подобное. В арках, кстати, прячутся новые 20-дюймовые колесные диски с шинами Pirelli P-Zero размерностью 305/35 и тормозными механизмами Brembo. Бодикит, кстати, добавил спорткару 88 мм ширины.

Кроме того, к слову, Challenger SRT Hellcat получил новый электроусилитель рулевого управления со специальным спортивным режимом SRT.

Мотор спорткара при этом остался прежним. V8 объемом 6,2 л развивает 717 л.с. и 880 Нм крутящего момента и ускоряет стандартный Challengere Hellcat до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Однако, в Dodge уверяют, что новый бодикит путем оптимизации аэродинамики позволяет спорткару стать быстрее.

 

Разгон до "сотни" теперь занимает на 0,1 с меньше, заводской испытательный трек длиной в 2,73 км Challenger SRT Hellcat Widebody проходит на 2 секунды быстрее, а на дистанции в четверть мили (402 м) новинка выигрывает у стандартного купе 0,3 с.

Спорткар со сложным именем Dodge Challenger SRT Hellcat Widebody оценен в минимальные 72 590 долларов.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.