© Jaguar
Новинки

Jaguar представил самый мощный автомобиль

Компания Jaguar презентовала "заряженную" модель ХЕ SV Project 8, которая получила доработанный мотор с нагнетателем и заявлена как самый мощный дорожный автомобиль в истории марки.

Новейший суперседан XE SV Project 8, призванный уложить на лопатки BMW M3, построен отделением Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, которое занимается выпуском специальных версий этих британских марок.

Седан XE SV Project 8 получил 5-литровый компрессорный V8 отдачей в 600 л.с., который сочетается с 8-ступенчатым автоматом Quickshift. Полноприводный седан с таким мотором разгоняется до 96 км/час за 3,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 321 км/час. 

Внешне XE SV Project 8 легко узнать по регулируемому антикрылу, карбоновым бамперам, заднему диффузору и 20-дюймовым кованым колесным дискам. Под свирепый мотор установлены керамические тормоза и керамические ступичные подшипники, перенастроена подвеска (более жесткие пружины и регулируемые вручную амортизаторы), активный задний "дифф" оснащен охладителем масла, а в систему управления мотором, трансмиссией и шасси внедрен трековый режим.

Project 8 будет доступен для заказа в четырехдверной версии. Модификация Track Pack (опция, на фото) с двумя гоночными сиденьями и спортивными ремнями на 12,2 кг легче базовой.

Jaguar выпустит всего 300 экземпляров XE SV Project 8, и все они будут только с левым рулем. Цена в Британии - от 150 000 фунтов, что в переводе на наши деньги составляет 11,2 млн рублей.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.