© Jaguar
Новинки

Jaguar представил самый мощный автомобиль

Компания Jaguar презентовала "заряженную" модель ХЕ SV Project 8, которая получила доработанный мотор с нагнетателем и заявлена как самый мощный дорожный автомобиль в истории марки.

Новейший суперседан XE SV Project 8, призванный уложить на лопатки BMW M3, построен отделением Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, которое занимается выпуском специальных версий этих британских марок.

Седан XE SV Project 8 получил 5-литровый компрессорный V8 отдачей в 600 л.с., который сочетается с 8-ступенчатым автоматом Quickshift. Полноприводный седан с таким мотором разгоняется до 96 км/час за 3,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 321 км/час. 

Внешне XE SV Project 8 легко узнать по регулируемому антикрылу, карбоновым бамперам, заднему диффузору и 20-дюймовым кованым колесным дискам. Под свирепый мотор установлены керамические тормоза и керамические ступичные подшипники, перенастроена подвеска (более жесткие пружины и регулируемые вручную амортизаторы), активный задний "дифф" оснащен охладителем масла, а в систему управления мотором, трансмиссией и шасси внедрен трековый режим.

Project 8 будет доступен для заказа в четырехдверной версии. Модификация Track Pack (опция, на фото) с двумя гоночными сиденьями и спортивными ремнями на 12,2 кг легче базовой.

Jaguar выпустит всего 300 экземпляров XE SV Project 8, и все они будут только с левым рулем. Цена в Британии - от 150 000 фунтов, что в переводе на наши деньги составляет 11,2 млн рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.