© Faraday Future

27 июня 2017 17:44

Автоспорт 1209

Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака"

Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.

Трасса знаменитой гонки протяженностью без малого 20 км состоит из 156 поворотов, причем за время прохождения трассы участники поднимаются с высоты в 2 862 м над уровнем моря до 4 301 м. Эту трассу электрокроссовер FF 91 преодолел, по официальному сообщению, за 11 минут и 25,08 секунды, став, таким образом, самым быстрым в зачете серийных электромобилей. Пилотировал кроссовер главный инженер компании Faraday Future Робин Шют.

"Мы гордимся показанным нами временем, но речь идет о возможностях нашей силовой установки далеко за пределами одной гонки. Мы сосредоточены на повторяемости: достичь максимума без перегрева двигателей и быть в состоянии повторять это снова и снова", - заявил вице-президент Faraday Future по разработке двигателей и аккумуляторов Пит Саважьян.

Кроме того, представители компании заявили, что рекордный заезд использовался в то же время и для тестирования модели в экстремальных условиях. Выводы, сделанные в ходе заезда, приведут к некоторым доработкам конструкции кроссовера – в частности, некоторых компонентов батарейного блока. В то же время производитель отметил, что в заезде участвовал электромобиль с серийными силовой установкой, программным обеспечением и аэродинамическими решениями.

FF 91 был представлен в начале нынешнего года. Кроссовер длиной 5,2 м оснащен 1 050-сильной силовой установкой и батареями, позволяющими ему проезжать без подзарядки до 700 км. До 100 км/ч FF91 ускоряется за 2,4 секунды. Предполагается, что поставки серийных кроссоверов начнутся в следующем году, причем цена каждого может достигать 200 000 долларов.

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!