© Faraday Future

27 июня 2017 17:44

Автоспорт 1217

Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака"

Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.

Трасса знаменитой гонки протяженностью без малого 20 км состоит из 156 поворотов, причем за время прохождения трассы участники поднимаются с высоты в 2 862 м над уровнем моря до 4 301 м. Эту трассу электрокроссовер FF 91 преодолел, по официальному сообщению, за 11 минут и 25,08 секунды, став, таким образом, самым быстрым в зачете серийных электромобилей. Пилотировал кроссовер главный инженер компании Faraday Future Робин Шют.

"Мы гордимся показанным нами временем, но речь идет о возможностях нашей силовой установки далеко за пределами одной гонки. Мы сосредоточены на повторяемости: достичь максимума без перегрева двигателей и быть в состоянии повторять это снова и снова", - заявил вице-президент Faraday Future по разработке двигателей и аккумуляторов Пит Саважьян.

Кроме того, представители компании заявили, что рекордный заезд использовался в то же время и для тестирования модели в экстремальных условиях. Выводы, сделанные в ходе заезда, приведут к некоторым доработкам конструкции кроссовера – в частности, некоторых компонентов батарейного блока. В то же время производитель отметил, что в заезде участвовал электромобиль с серийными силовой установкой, программным обеспечением и аэродинамическими решениями.

FF 91 был представлен в начале нынешнего года. Кроссовер длиной 5,2 м оснащен 1 050-сильной силовой установкой и батареями, позволяющими ему проезжать без подзарядки до 700 км. До 100 км/ч FF91 ускоряется за 2,4 секунды. Предполагается, что поставки серийных кроссоверов начнутся в следующем году, причем цена каждого может достигать 200 000 долларов.

Посмотрите, как одновременно жгут покрышки 126 машин! Местный автомобильный фестиваль Summernats, проходящий в столице Австралии Канберре, прославился на весь мир и попал в книгу рекордов Гиннеса после того, как именно в его рамках состоялся самый массовый "бернаут" на планете.
Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Россияне выведут марку Aurus в американские автогонки Российская гоночная команда G-Drive Racing, известная своим участием и победами в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана", изучает возможности участия в американских гонках. При этом в СМИ появились сообщения, что спортсмены собираются вывести на гоночные трассы США отечественный бренд Aurus.