© Faraday Future

27 июня 2017 17:44

Автоспорт 1174

Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака"

Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.

Трасса знаменитой гонки протяженностью без малого 20 км состоит из 156 поворотов, причем за время прохождения трассы участники поднимаются с высоты в 2 862 м над уровнем моря до 4 301 м. Эту трассу электрокроссовер FF 91 преодолел, по официальному сообщению, за 11 минут и 25,08 секунды, став, таким образом, самым быстрым в зачете серийных электромобилей. Пилотировал кроссовер главный инженер компании Faraday Future Робин Шют.

"Мы гордимся показанным нами временем, но речь идет о возможностях нашей силовой установки далеко за пределами одной гонки. Мы сосредоточены на повторяемости: достичь максимума без перегрева двигателей и быть в состоянии повторять это снова и снова", - заявил вице-президент Faraday Future по разработке двигателей и аккумуляторов Пит Саважьян.

Кроме того, представители компании заявили, что рекордный заезд использовался в то же время и для тестирования модели в экстремальных условиях. Выводы, сделанные в ходе заезда, приведут к некоторым доработкам конструкции кроссовера – в частности, некоторых компонентов батарейного блока. В то же время производитель отметил, что в заезде участвовал электромобиль с серийными силовой установкой, программным обеспечением и аэродинамическими решениями.

FF 91 был представлен в начале нынешнего года. Кроссовер длиной 5,2 м оснащен 1 050-сильной силовой установкой и батареями, позволяющими ему проезжать без подзарядки до 700 км. До 100 км/ч FF91 ускоряется за 2,4 секунды. Предполагается, что поставки серийных кроссоверов начнутся в следующем году, причем цена каждого может достигать 200 000 долларов.

Volkswagen выпустит первый электрический суперкар Компания "Фольксваген" готовится к очень необычной премьере. Буквально через пару дней немцы покажут экстремальный гоночный электрокар, который поборется за рекорд скорости "Гонки в облака".
В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.
В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.