© Rita Sobot/Tenerife News

27 июня 2017 14:13

Автокурьезы 46145

Авария автомобиля "Пежо" и самолета Airbus едва не привела к катастрофе

В одном из испанских аэропортов произошла авария с участием хэтчбека Peugeot и авиалайнера Airbus A320, который готовился к вылету. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, и дело ограничилось задержкой отправления рейса.

На летном поле испанского аэропорта Аликанте-Эльче пассажирский самолет Airbus A320 врезался в стоящий на маневровой дорожке хэтчбек Peugeot 207. Лайнер авиакомпании-лоукостера Vueling должен был отправиться в Рим, на борту воздушного судна в момент инцидента находилось 153 пассажира. В результате аварии ни пассажиры, ни экипаж самолета не пострадали.

Как сообщает Daily Mail, Airbus 320 двигался от терминала к взлетно-посадочной полосе и во время руления врезался в стоящий неподвижно автомобиль. Весь удар принял на себя правый двигатель "эйрбаса", обшивка которого была повреждена. В результате все пассажиры были вынуждены покинуть воздушное судно и отправиться в пункт назначения другим рейсом с 7-часовой задержкой.

Представители компании Vueling уже сообщили, пилоты пострадавшего А320 не обладали достаточной обзорностью, чтобы заметить автомобиль. В отношении водителя Peugeot 207 начато служебное расследование, поскольку сотрудник аэропортовых служб не имел права находиться на пути следования самолета. Виновника аварии, скорее всего, ждут дисциплинарные наказания, вдобавок решается вопрос о возмещении ущерба авиакомпании.

Эксперты авиационной отрасли утверждают, что всем участникам инцидента крупно повезло, что авария произошла на маленькой скорости движения Airbus A320. В ином случае последствия столкновения могли быть куда более серьезными.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.