© Rita Sobot/Tenerife News

27 июня 2017 14:13

Автокурьезы 46163

Авария автомобиля "Пежо" и самолета Airbus едва не привела к катастрофе

В одном из испанских аэропортов произошла авария с участием хэтчбека Peugeot и авиалайнера Airbus A320, который готовился к вылету. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, и дело ограничилось задержкой отправления рейса.

На летном поле испанского аэропорта Аликанте-Эльче пассажирский самолет Airbus A320 врезался в стоящий на маневровой дорожке хэтчбек Peugeot 207. Лайнер авиакомпании-лоукостера Vueling должен был отправиться в Рим, на борту воздушного судна в момент инцидента находилось 153 пассажира. В результате аварии ни пассажиры, ни экипаж самолета не пострадали.

Как сообщает Daily Mail, Airbus 320 двигался от терминала к взлетно-посадочной полосе и во время руления врезался в стоящий неподвижно автомобиль. Весь удар принял на себя правый двигатель "эйрбаса", обшивка которого была повреждена. В результате все пассажиры были вынуждены покинуть воздушное судно и отправиться в пункт назначения другим рейсом с 7-часовой задержкой.

Представители компании Vueling уже сообщили, пилоты пострадавшего А320 не обладали достаточной обзорностью, чтобы заметить автомобиль. В отношении водителя Peugeot 207 начато служебное расследование, поскольку сотрудник аэропортовых служб не имел права находиться на пути следования самолета. Виновника аварии, скорее всего, ждут дисциплинарные наказания, вдобавок решается вопрос о возмещении ущерба авиакомпании.

Эксперты авиационной отрасли утверждают, что всем участникам инцидента крупно повезло, что авария произошла на маленькой скорости движения Airbus A320. В ином случае последствия столкновения могли быть куда более серьезными.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.