© BBC

27 июня 2017 15:00

Автокурьезы 4144

Участники культового шоу Top Gear разозлили полицию Норвегии

Съемочная группа популярного автомобильного телешоу может столкнуться с обвинением в нарушении местного законодательства после съемок одного из эпизодов в Норвегии. Полицейские власти считают, что во время съемок пилоты шоу серьезно превысили допустимую скорость.

Официальное разрешение норвежских властей на съемки у команды Top Gear было. Однако, по информации местного канала TV2, оно содержало в себе некоторые ограничения: выделенный для съемок участок дороги можно было перекрывать не более, чем на 12 минут, а разгоняться на нем было разрешено лишь до 140 км/ч.

Между тем, означенный участок был снабжен системой контроля скорости, о которой съемочная группа, похоже, не знала.

После проверки данных, снятых с системы, норвежские власти выяснили, что как минимум два транспортных средства серьезно превысили разрешенные лимиты – один автомобиль ускорился до 180 км/ч, а второй сразу до 240 км/ч, причем в туннеле.

Регулирующее ведомство – Администрация общественных дорог – направила обращение в полицию, которая "заморозила" выданное Top Gear разрешение и инициировала расследование. Телекомпания BBC уже отреагировала на ситуацию, заявив, что в полной мере сотрудничает с местными властями, чтобы разобраться в происшедшем.

Пока неясно, какие именно автомобили превысили разрешенную скорость и имели ли они отношение к съемкам телешоу. В BBC уже уточнили, что ведущих Top Gear – Мэтта Леблана, Криса Харриса Рори Рида – на съемках в этот день не было.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.