© BBC

27 июня 2017 15:00

Автокурьезы 4135

Участники культового шоу Top Gear разозлили полицию Норвегии

Съемочная группа популярного автомобильного телешоу может столкнуться с обвинением в нарушении местного законодательства после съемок одного из эпизодов в Норвегии. Полицейские власти считают, что во время съемок пилоты шоу серьезно превысили допустимую скорость.

Официальное разрешение норвежских властей на съемки у команды Top Gear было. Однако, по информации местного канала TV2, оно содержало в себе некоторые ограничения: выделенный для съемок участок дороги можно было перекрывать не более, чем на 12 минут, а разгоняться на нем было разрешено лишь до 140 км/ч.

Между тем, означенный участок был снабжен системой контроля скорости, о которой съемочная группа, похоже, не знала.

После проверки данных, снятых с системы, норвежские власти выяснили, что как минимум два транспортных средства серьезно превысили разрешенные лимиты – один автомобиль ускорился до 180 км/ч, а второй сразу до 240 км/ч, причем в туннеле.

Регулирующее ведомство – Администрация общественных дорог – направила обращение в полицию, которая "заморозила" выданное Top Gear разрешение и инициировала расследование. Телекомпания BBC уже отреагировала на ситуацию, заявив, что в полной мере сотрудничает с местными властями, чтобы разобраться в происшедшем.

Пока неясно, какие именно автомобили превысили разрешенную скорость и имели ли они отношение к съемкам телешоу. В BBC уже уточнили, что ведущих Top Gear – Мэтта Леблана, Криса Харриса Рори Рида – на съемках в этот день не было.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.