© BBC

27 июня 2017 15:00

Автокурьезы 4111

Участники культового шоу Top Gear разозлили полицию Норвегии

Съемочная группа популярного автомобильного телешоу может столкнуться с обвинением в нарушении местного законодательства после съемок одного из эпизодов в Норвегии. Полицейские власти считают, что во время съемок пилоты шоу серьезно превысили допустимую скорость.

Официальное разрешение норвежских властей на съемки у команды Top Gear было. Однако, по информации местного канала TV2, оно содержало в себе некоторые ограничения: выделенный для съемок участок дороги можно было перекрывать не более, чем на 12 минут, а разгоняться на нем было разрешено лишь до 140 км/ч.

Между тем, означенный участок был снабжен системой контроля скорости, о которой съемочная группа, похоже, не знала.

После проверки данных, снятых с системы, норвежские власти выяснили, что как минимум два транспортных средства серьезно превысили разрешенные лимиты – один автомобиль ускорился до 180 км/ч, а второй сразу до 240 км/ч, причем в туннеле.

Регулирующее ведомство – Администрация общественных дорог – направила обращение в полицию, которая "заморозила" выданное Top Gear разрешение и инициировала расследование. Телекомпания BBC уже отреагировала на ситуацию, заявив, что в полной мере сотрудничает с местными властями, чтобы разобраться в происшедшем.

Пока неясно, какие именно автомобили превысили разрешенную скорость и имели ли они отношение к съемкам телешоу. В BBC уже уточнили, что ведущих Top Gear – Мэтта Леблана, Криса Харриса Рори Рида – на съемках в этот день не было.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.