© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июня 2017 18:37

Дороги 137096

Российский бензин продолжает дорожать

Цены на российских заправочных станциях росли в мае и продолжают расти в июне: в среднем литр АИ-95 сейчас стоит 39,84 руб. Между тем, весенние ремонты нефтеперерабатывающих заводов завершились, и цены должны бы поползти вниз, но этого не происходит.

Розничная цена бензина в среднем по России, по данным "Коммерсанта", за май нынешнего года выросла на 0,7% по сравнению с апрелем. Июнь добавил к цене еще 0,5%. Оптовые же цены, несмотря на снижение стоимости нефти, остаются стабильными.

Эксперты объясняют рост стоимости топлива в мае нынешнего года традиционной сезонностью, характерной для России. Однако, модернизация перерабатывающих предприятий уже должна была привести к проявлению тенденции к снижению цен. По информации издания, с 14 по 20 июня российские компании выпустили 746 тыс. тонн автобензина, что примерно на 10% выше показателей третьей недели мая.

Одновременно запасы бензина на НПЗ и нефтебазах выросли за две недели, начиная с 5 июня, на 7,5%, до 1,72 млн тонн. В то же время к середине июня оптовые цены на бензин скорректировались незначительно – в пределах 1%. Таким образом, по мнению аналитиков, ожидать снижения ценников на АЗС пока не приходится.

Эксперты рынка, утверждают, что нефтяникам не составляет труда корректировать производственную программу под текущий спрос таким образом, чтобы рынок все время находился в напряженном состоянии и цены в оптовом звене существенно не снижались.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.