© Datsun

27 июня 2017 15:39

Автопром 2940

В России отзывают на ремонт почти 18 тысяч "Датсунов"

Компания Datsun вынуждена внепланово ремонтировать огромное количество своих автомобилей. Производитель обнаружил такой же дефект, что и у сотни тысяч "вазовских" моделей - речь идет о заводском браке в топливной системе.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" объявиле о запуске масштабной сервисной акции, которая затронет сразу 17 778 экземпляров седана Datsun on-Dо и хэтчбека mi-Do. На ремонт отправят автомобили, выпущенные в промежутке с сентября 2015 года по январь 2017 года. Проблема здесь аналогичная той, из-за которой "АвтоВАЗ" отзывал соплатформенные модели Granta и Kalina.

"Причиной отзыва автомобилей Datsun является выявленная ошибка, допущенная поставщиком в производственном процессе. Произошла замена материала, из которого изготавливают топливную трубку, из-за чего ее геометрические размеры могут не соответствовать спецификации. Вследствие чего возможен контакт с тросом сцепления. Эксплуатация автомобиля с данной неисправностью может привести к повреждению топливной трубки, в результате вероятна утечка топлива, не исключено возгорание", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Владельцев отзывных "Датсунов" производитель приглашает внепланово посетить дилерские центры марки для устранения заводского дефекта. Как и полагается во всех подобных случаях, все работы будут выполнены за счет производителя. В частности, на всех потенциально дефектных экземплярах Datsun on-Dо и mi-Do будет проведена замена топливной трубки.

Представители компании Datsun должны в индивидуальном порядке уведомить владельцев о необходимости посетить сервис, однако проверить, распространяется ли акция на конкретный автомобиль, можно по опубликованному списку отзывных машин.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.