© Geely

27 июня 2017 11:25

Новинки 2063

Компания Geely обновила самый дорогой китайский седан в России

Главная четырехдверка фирмы Geely, известная на родине под именем GC9, а в России как Emgrand GT, примерила обновленную внешность и измененную моторную гамму. Все рестайлинговые мероприятия направлены на придание седану более спортивного имиджа.

Экстерьер Geely Emgrand GT теперь выглядит чуть более агрессивно благодаря доработанным бамперам – передний получил имитацию воздухозаборников, а задний снабдили имиджевыми прорезями. Кроме того, седану изменили оптику и слегка увеличили количество хромированных элементов на кузове.

Интерьер Emgrand GT тоже пережил немало обновлений. К примеру, у седана появились новый четырехспицевый руль и увеличенный монитор мультимедийной системы, изрядно модернизированная центральная консоль с новым блоком управления климатической установкой и мультимедиа, а также переработанные дефлекторы вентиляции.

Седану сохранили в неприкосновенности базовый двигатель – 2,4-литровый атмосферный мотор по-прежнему развивает 162 л.с. в версии для домашнего рынка (в России его дефорсировали до более благоприятных с налоговой точки зрения 148 л.с.).

 

А вот более мощный силовой агрегат – 1,8-литровый турбомотор – прошел процедуру модернизации и теперь развивает вместо 163 уже 184 л.с. Он агрегатируется с семиступенчатым роботом, тогда как в России обоим двигателям положен шестидиапазонный автомат. Имеется у Emgrand GT в Китае и еще более мощная версия, которая оснащается 3,5-литровым 275-сильным V6, но, по некоторым данным, после рестайлинга ее планируется снять с производства.

 

В нашей стране седан продается со 148- и 163-сильными двигателями. Когда именно последствия рестайлинга Emgrand GT отразятся на российском рынке, пока неизвестно: в нашу страну Geely завозит автомобили, собранные в Белоруссии. Цена китайского седана в России стартует с отметки в 1 389 000 рублей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.