© Mercedes-Benz
Новинки

В Россию привезут новый кабриолет от Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz готовится представить на российском рынке открытую модификацию Е-Класса, мировая премьера которого состоялась на весеннем автошоу в Женеве. Предзаказы на новинку откроются уже скоро, однако живые экземпляры придется подождать.

Немецкий завод компании Mercedes-Benz в Бремене уже приступил к серийному производству двухдверной версии Е-Класса в кузове кабриолет. Как стало известно АвтоВестям, в России предварительные заказы на открытую модификацию откроются у официальных дилеров уже в июле 2017 года, однако реальные автомобили клиенты смогут получить слегка не по сезону - только осенью. 

В Европе живые продажи стартуют чуть раньше - в августе. Кстати, корреспондент АвтоВестей уже отправился в Швейцарию на тест-драйв кабриолета Е-Класса и вскоре расскажет все подробности об этой модели.

Новый кабриолет построен на "мерседесовской" платформе MRA и имеет доработанный силовой каркас кузова из высокопрочных стале, позволяющий удержать его жесткость на одном уровне с купе. Чтобы компенсировать увеличившийся вес, кузовные панели (включая крылья, капот и крышку багажника) изготавливаются из алюминия. 

Конструкция крыши разрабатывалась австрийской компанией Magna. На открытие верха у кабриолета Е-Класса уходит 20 секунд, причем сделать это можно на скорости до 50 км/ч. Вдобавок производитель предложит четыре цвета тканевого верха на выбор: коричневый, синий, красный и черный. Получил кабриолет и фирменную систему обогрева плечевой зоны пассажиров AirScarf также "противоветренный" козырек на рамке ветрового стекла AirCap.

На старте продаж кабриолет будет доступен в четырех версиях с моторами, знакомыми по седану – 184-сильной Е200, 245-сильной Е300, модификации Е400 с 333-сильным V6 и системой полного привода, а также дизельной E220d с мотором мощностью 194 л.с. Все двигатели работают в паре с 9-ступенчатым автоматом. Кроме того, для кабриолета предложат три варианта подвески – стандартную, адаптивную и пневматическую. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.