© Aston Martin

27 июня 2017 10:02

Новинки 397

Названы сроки появления первого электрического Aston Martin

Компания Aston Martin все же выпустит в свет свой первый электрический спорткар – как и ожидалось, им станет "зеленая" версия большого хэтчбека Rapide. Однако, появление электромобиля на конвейере британской марки будет сопровождаться известными ограничениями.

Дело в том, что в Aston Martin не собираются перелопачивать свою идеологию: курса на тотальную электрификацию британцы брать не собираются. Поэтому электромобиль Aston Martin RapidE будет выпущен ограниченным тиражом –по официальным данным производителя, всего 155 экземпляров.

Технических деталей британская компания пока не распространяет, хотя ранее сообщалось, что RapidE может получить силовую установку мощностью около 1 000 л.с. и систему полного привода. Известно лишь, что электромобиль разрабатывается в содружестве со специалистами из Williams Advanced Engineering, известными своей работой с болидами "Формулы-1", а его динамика будет сопоставима с характеристиками бензинового Rapide S с 12-цилиндровым мотором. Соответственно, до 100 км/ч электромобиль сможет ускоряться примерно за 4,5 с.

 

Интересно, что в Aston Martin не планируют делать серийный RapidE копией одноименного концепта 2015 года. Скорее, он будет напоминать представленный весной Rapide AMR (этой аббревиатурой британцы с некоторых пор обозначают "заряженные" версии серийных моделей). Он отличается форсированным до 600 л.с. мотором, "боевым" аэродинамическим обвесом с огромным антикрылом, облегченным интерьером и тому подобное.

Поделиться более подробной информацией о своем первом серийном электромобиле Aston Martin собирается несколько позже, а наладит серийное производство RapidE к 2019 году.

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.