© www.mos.ru

26 июня 2017 20:16

Дороги 1166

В Москве установят импульсные светофоры с изменяемой яркостью

В столице на пешеходных переходах появятся более 160 импульсных светофоров, которые напоминают водителям о необходимости снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым переходом.

До конца года 79 нерегулируемых пешеходных переходов в Москве оснастят более чем 160 светодиодными импульсными светофорами, сообщает официальный портал мэрии Москвы. Их установят над дорожными знаками "Пешеходный переход". Такие светофоры будут мигать желтым светом и подавать водителям сигнал, что впереди дорогу могут переходить люди. Они предназначены только для автомобилистов. Как правило, их устанавливают вблизи наземных пешеходных переходов и перекрестков, где нет обычных светофоров и движение не регулируется.

"Такие светофоры установлены на многих столичных улицах и уже показали свою эффективность — количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов снизилось. Мигание яркого желтого света позволяет водителям в любое время суток за несколько десятков метров распознать пешеходный переход и заранее снизить скорость движения", — рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). 

Яркость светодиодов меняется в зависимости от освещенности улицы — в сумеречное и ночное время сигнал будет более интенсивным, чем днем. Обычно подобные светофоры ставят на улицах, где нет интенсивного потока автомобилей и не требуется иного регулирования движения транспорта и пешеходов.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.