© Jaguar

26 июня 2017 17:48

Новинки 1035

Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель

Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.

Новый 2-литровый двигатель развивает 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента, и сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF. Оснащенный таким мотором кроссовер Jaguar F-Pace разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6 секунд при расходе топлива 7,7 л/100 км.

У бизнес-седана XF с полным приводом этот показатель составляет 5,8 секунды, а расход топлива – 7,2 л/100 км. В случае с седаном XE разгон от 0 до 100 км/ч занимает 5,5 секунды (для версии с полным приводом), а расход топлива – 6,9 л/100 км.

Четырехцилиндровый двигатель P300 оснащается турбокомпрессором twin-scroll с керамическими шарикоподшипниками, снижающими трение. Двигатель производится в специализированном производственном центре в Уольверхэмптоне, Великобритания.

Ранее в этом году была представлена линейка бензиновых 2-литровых двигателей Ingenium мощностью 200 л.с. (только для XE и XF) и 250 л.с. Кроме того, дебютировал 2-литровый турбодизель мощностью 240 л.с.

Дальнейшие обновления для 2018 года включают такие технологии, как управление приводом двери багажника жестами (Gesture Boot Lid) для XF и XE, а также технологию Configurable Dynamics, которая позволяет водителям персонализировать настройки трансмиссии и рулевого управления.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.