© Jaguar

26 июня 2017 17:48

Новинки 1082

Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель

Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.

Новый 2-литровый двигатель развивает 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента, и сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF. Оснащенный таким мотором кроссовер Jaguar F-Pace разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6 секунд при расходе топлива 7,7 л/100 км.

У бизнес-седана XF с полным приводом этот показатель составляет 5,8 секунды, а расход топлива – 7,2 л/100 км. В случае с седаном XE разгон от 0 до 100 км/ч занимает 5,5 секунды (для версии с полным приводом), а расход топлива – 6,9 л/100 км.

Четырехцилиндровый двигатель P300 оснащается турбокомпрессором twin-scroll с керамическими шарикоподшипниками, снижающими трение. Двигатель производится в специализированном производственном центре в Уольверхэмптоне, Великобритания.

Ранее в этом году была представлена линейка бензиновых 2-литровых двигателей Ingenium мощностью 200 л.с. (только для XE и XF) и 250 л.с. Кроме того, дебютировал 2-литровый турбодизель мощностью 240 л.с.

Дальнейшие обновления для 2018 года включают такие технологии, как управление приводом двери багажника жестами (Gesture Boot Lid) для XF и XE, а также технологию Configurable Dynamics, которая позволяет водителям персонализировать настройки трансмиссии и рулевого управления.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.