© Autocar

26 июня 2017 17:01

Новинки 994

Строитель суперкаров создал дешевый пляжный багги

Британец Ли Ноубл известен в первую очередь суперкарами имени себя – купе с 12-цилиндровыми моторами выпускались под маркой Noble. Сейчас знаменитый инженер решил попробовать себя в совершенно другом жанре, построив автомобильчик для отдыха на агрегатах Ford Mondeo.

Простой и доступный, сугубо развлекательный автомобиль – это как раз то, что нужно современному миру. Так, во всяком случае, Ли Ноубл заявил изданию Autocar. Однако, как отметил инженер, в создании багги по имени Bug:R он руководствовался теми же принципами, что и при строительстве суперкаров – простота, легкость, изобретательность и стиль. Основное отличие нового проекта Ноубла от прежних состоит в его чрезвычайной доступности.

Fiat может возродить культовый масл-кар...

Среднемоторный багги построен на базе стальной рамы со стеклопластиковыми панелями и минималистичным дизайном интерьера: в базовом исполнении у автомобильчика нет ни дверей, ни крыши. Сразу за креслами водителя и пассажира располагается моторный отсек, в котором помещается двухлитровый двигатель Ford мощностью 130 л.с. У того же производителя позаимствованы коробка передач и компоненты подвески. В целях экономии Ноубл отказался от системы полного привода: Bug:R имеет безальтернативный привод на заднюю ось.

Ради экономии же создатель проекта вывел его производство за пределы Великобритании. Изготавливать Bug:R планируется на территории ЮАР, где у инженера имеются давние связи – в частности, компания Superperformance с бизнесменом Джимми Прайсом во главе. Опять же, ради снижения цены багги можно будет купить в разобранном виде, как машинокомплект, и собрать самостоятельно. В этом случае, по слухам, автомобильчик обойдется всего в 4 500 фунтов (чуть более 340 000 рублей). В готовом же состоянии цена Bug:R в самом простом исполнении составит около 10 000 фунтов. Правда, при помощи большого количества опций багги может обойтись и заметно дороже – по данным издания Autocar, до 22 000 фунтов.

Продавать свой самый доступный "суперкар" Ли Ноубл планирует через интернет, при помощи собственного сайта. Ожидается, что в год строитель суперкаров сможет реализовывать до 50 экземпляров Bug:R.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.