© Autocar

26 июня 2017 17:01

Новинки 1090

Строитель суперкаров создал дешевый пляжный багги

Британец Ли Ноубл известен в первую очередь суперкарами имени себя – купе с 12-цилиндровыми моторами выпускались под маркой Noble. Сейчас знаменитый инженер решил попробовать себя в совершенно другом жанре, построив автомобильчик для отдыха на агрегатах Ford Mondeo.

Простой и доступный, сугубо развлекательный автомобиль – это как раз то, что нужно современному миру. Так, во всяком случае, Ли Ноубл заявил изданию Autocar. Однако, как отметил инженер, в создании багги по имени Bug:R он руководствовался теми же принципами, что и при строительстве суперкаров – простота, легкость, изобретательность и стиль. Основное отличие нового проекта Ноубла от прежних состоит в его чрезвычайной доступности.

Fiat может возродить культовый масл-кар...

Среднемоторный багги построен на базе стальной рамы со стеклопластиковыми панелями и минималистичным дизайном интерьера: в базовом исполнении у автомобильчика нет ни дверей, ни крыши. Сразу за креслами водителя и пассажира располагается моторный отсек, в котором помещается двухлитровый двигатель Ford мощностью 130 л.с. У того же производителя позаимствованы коробка передач и компоненты подвески. В целях экономии Ноубл отказался от системы полного привода: Bug:R имеет безальтернативный привод на заднюю ось.

Ради экономии же создатель проекта вывел его производство за пределы Великобритании. Изготавливать Bug:R планируется на территории ЮАР, где у инженера имеются давние связи – в частности, компания Superperformance с бизнесменом Джимми Прайсом во главе. Опять же, ради снижения цены багги можно будет купить в разобранном виде, как машинокомплект, и собрать самостоятельно. В этом случае, по слухам, автомобильчик обойдется всего в 4 500 фунтов (чуть более 340 000 рублей). В готовом же состоянии цена Bug:R в самом простом исполнении составит около 10 000 фунтов. Правда, при помощи большого количества опций багги может обойтись и заметно дороже – по данным издания Autocar, до 22 000 фунтов.

Продавать свой самый доступный "суперкар" Ли Ноубл планирует через интернет, при помощи собственного сайта. Ожидается, что в год строитель суперкаров сможет реализовывать до 50 экземпляров Bug:R.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.