© Kia

26 июня 2017 14:33

Автопром 1189

Kia Stinger не получит "заряженной" версии

Самая, пожалуй, экстравагантная модель компании Kia за последнее время лишена шанса на дальнейшее развитие: корейцы отложили планы по строительству "заряженного" Stinger в долгий ящик, решив, что пока вполне достаточно и того, что есть.

Эффектный фастбэк Kia Stinger в настоящее время располагает модификацией GT, которая оснащается 3,3-литровым V6 с двойным турбонаддувом. Этот мотор обеспечивает фастбэку возможность разгона до 100 км/ч за 4,9 секунды благодаря 370 л.с., 510 Нм и системе полного привода. В Kia какое-то время обдумывали возможность пополнить семейство еще более мощной модификацией, но решили, что время для этого еще не настало.

Глава департамента "заряженных" моделей Kia Альберт Бирман заявил изданию Motoring, что производитель для начала должен оценить, как рынок воспринял имеющуюся GT-модификацию "Стингера": "Мы должны выпустить этот автомобиль и посмотреть, как поведет себя рынок. Каких клиентов мы получим? Каким будет их следующее требование от Kia? Сначала нам нужно составить что-то наподобие клиентской базы для этого типа автомобилей, а затем уже предпринимать дальнейшие шаги".

В то же время, Бирман не отказал "заряженному" Kia Stinger в праве на существование. По его словам, нельзя исключить вероятности, что однажды бренд Kia почувствует надобность "в каком-нибудь GT-R или чем-либо подобном”.

Ранее сообщалось, что Kia объявила о готовности начать продажи фастбэка Stinger в России. В нашей стране модель появится с флагманским мотором и двигателем, который будет считаться базовым – двухлитровым бензиновым турбоагрегатом мощностью 255 л.с. и 353 Нм крутящего момента. Официальные продажи Kia Stinger в нашей стране должны стартовать в начале следующего года.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.