© Kia

26 июня 2017 14:33

Автопром 1158

Kia Stinger не получит "заряженной" версии

Самая, пожалуй, экстравагантная модель компании Kia за последнее время лишена шанса на дальнейшее развитие: корейцы отложили планы по строительству "заряженного" Stinger в долгий ящик, решив, что пока вполне достаточно и того, что есть.

Эффектный фастбэк Kia Stinger в настоящее время располагает модификацией GT, которая оснащается 3,3-литровым V6 с двойным турбонаддувом. Этот мотор обеспечивает фастбэку возможность разгона до 100 км/ч за 4,9 секунды благодаря 370 л.с., 510 Нм и системе полного привода. В Kia какое-то время обдумывали возможность пополнить семейство еще более мощной модификацией, но решили, что время для этого еще не настало.

Глава департамента "заряженных" моделей Kia Альберт Бирман заявил изданию Motoring, что производитель для начала должен оценить, как рынок воспринял имеющуюся GT-модификацию "Стингера": "Мы должны выпустить этот автомобиль и посмотреть, как поведет себя рынок. Каких клиентов мы получим? Каким будет их следующее требование от Kia? Сначала нам нужно составить что-то наподобие клиентской базы для этого типа автомобилей, а затем уже предпринимать дальнейшие шаги".

В то же время, Бирман не отказал "заряженному" Kia Stinger в праве на существование. По его словам, нельзя исключить вероятности, что однажды бренд Kia почувствует надобность "в каком-нибудь GT-R или чем-либо подобном”.

Ранее сообщалось, что Kia объявила о готовности начать продажи фастбэка Stinger в России. В нашей стране модель появится с флагманским мотором и двигателем, который будет считаться базовым – двухлитровым бензиновым турбоагрегатом мощностью 255 л.с. и 353 Нм крутящего момента. Официальные продажи Kia Stinger в нашей стране должны стартовать в начале следующего года.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.