© BMW

26 июня 2017 13:01

Новинки 1202

BMW снова отзывает самую мощную "семерку"

В апреле нынешнего года компания BMW объявила не слишком масштабный отзыв одной из модификаций седана 7 серии по достаточно серьезной причине. Сейчас баварцы основательно расширили количество участвующих в отзыве автомобилей.

Причиной отзыва стала возможность утечки масла из двигателя, которая могла привести к серьезной аварии: масляные магистрали 12-цилиндрового мотора BMW M760Li могли прохудиться в таком месте, откуда жидкость могла попасть на передние тормозные механизмы. В апреле по этой причине на территории США было отозвано 97 автомобилей.

Subaru отзывает в России почти 25 000 автомобилей...

Однако, как сообщает Национальная администрация по безопасности дорожного движения, сейчас производитель предпочел присоединить к ним еще 206 седанов. Таким образом, общее количество участвующих в отзыве машин превысило три сотни.

Кроме того, BMW отзывает еще 92 представителя седьмого семейства – разные версии "семерок", выпущенные в период с 2013 по 2015 годы. Оказалось, что им требуется заменить левый задний фонарь.

BMW 760Li была представлена в прошлом году и оснащается V12 объемом 6,6 л. Двигатель развивает 609 л.с. и 800 Нм крутящего момента, в паре с 8-диапазонным автоматом и системой полного привода ускоряя седан до 100 км/ч за 3,7 секунды. В России цена этой модификации "семерки" стартует с отметки в 10 090 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.