© BMW

26 июня 2017 13:01

Новинки 1219

BMW снова отзывает самую мощную "семерку"

В апреле нынешнего года компания BMW объявила не слишком масштабный отзыв одной из модификаций седана 7 серии по достаточно серьезной причине. Сейчас баварцы основательно расширили количество участвующих в отзыве автомобилей.

Причиной отзыва стала возможность утечки масла из двигателя, которая могла привести к серьезной аварии: масляные магистрали 12-цилиндрового мотора BMW M760Li могли прохудиться в таком месте, откуда жидкость могла попасть на передние тормозные механизмы. В апреле по этой причине на территории США было отозвано 97 автомобилей.

Subaru отзывает в России почти 25 000 автомобилей...

Однако, как сообщает Национальная администрация по безопасности дорожного движения, сейчас производитель предпочел присоединить к ним еще 206 седанов. Таким образом, общее количество участвующих в отзыве машин превысило три сотни.

Кроме того, BMW отзывает еще 92 представителя седьмого семейства – разные версии "семерок", выпущенные в период с 2013 по 2015 годы. Оказалось, что им требуется заменить левый задний фонарь.

BMW 760Li была представлена в прошлом году и оснащается V12 объемом 6,6 л. Двигатель развивает 609 л.с. и 800 Нм крутящего момента, в паре с 8-диапазонным автоматом и системой полного привода ускоряя седан до 100 км/ч за 3,7 секунды. В России цена этой модификации "семерки" стартует с отметки в 10 090 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".