© Hyundai

26 июня 2017 13:46

Аналитика 18584

Названы самые популярные автомобили в Москве

Российские аналитики, изучив рынок новых легковых автомобилей в Москве по итогам мая, составили рейтинг самых популярных моделей. И среди них в этом месяце сменился лидер.

Самым продаваемым в Москве в мае стал Hyundai Solaris с результатом в 1167 автомобилей, что на 24,5% выше результата годичной давности, сообщает "Автостат". До этого четыре предыдущих месяца лидером был Kia Rio, который теперь опустился на вторую строчку рейтинга с результатом 1138 проданных экземпляров (+18%).

Такую диспозицию можно объяснить тем, что в этом году вышел новый Solaris, а Rio еще только ждет смены поколения.  

Новый Kia Rio для России представлен официально...

На третьей позиции, серьезно отстав от первых двух моделей, обосновался Skoda Rapid (669 штук, +39%). В пятерку лидеров московского рынка в мае вошли кроссовер Hyundai Creta (668 шт.) и седан Volkswagen Polo (633 штуки, +24,5%).

В топовую десятку также попали Skoda Octavia (514 шт.; -5%), Kia Sportage (393 шт.; +107%), Toyota Camry (384 шт.; +2,5%), Volkswagen Tiguan (379 шт.; +171%) и Kia Ceed (356 шт.; +48%)

Объем рынка новых легковых автомобилей в Москве в мае составил 17,2 тыс. единиц, что на 14% больше, чем год назад.

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.