© Hyundai

26 июня 2017 13:46

Аналитика 18568

Названы самые популярные автомобили в Москве

Российские аналитики, изучив рынок новых легковых автомобилей в Москве по итогам мая, составили рейтинг самых популярных моделей. И среди них в этом месяце сменился лидер.

Самым продаваемым в Москве в мае стал Hyundai Solaris с результатом в 1167 автомобилей, что на 24,5% выше результата годичной давности, сообщает "Автостат". До этого четыре предыдущих месяца лидером был Kia Rio, который теперь опустился на вторую строчку рейтинга с результатом 1138 проданных экземпляров (+18%).

Такую диспозицию можно объяснить тем, что в этом году вышел новый Solaris, а Rio еще только ждет смены поколения.  

Новый Kia Rio для России представлен официально...

На третьей позиции, серьезно отстав от первых двух моделей, обосновался Skoda Rapid (669 штук, +39%). В пятерку лидеров московского рынка в мае вошли кроссовер Hyundai Creta (668 шт.) и седан Volkswagen Polo (633 штуки, +24,5%).

В топовую десятку также попали Skoda Octavia (514 шт.; -5%), Kia Sportage (393 шт.; +107%), Toyota Camry (384 шт.; +2,5%), Volkswagen Tiguan (379 шт.; +171%) и Kia Ceed (356 шт.; +48%)

Объем рынка новых легковых автомобилей в Москве в мае составил 17,2 тыс. единиц, что на 14% больше, чем год назад.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.