© ulregion.com

26 июня 2017 12:16

Автопром 1377

Скандально известная компания Takata объявила себя банкротом

Японская компания Takata несколько лет назад оказалась в центре скандала, связанного с неисправными подушками безопасности, которые компания миллионами поставляла на конвейеры производителей по всему миру. Миллиардные штрафы привели компанию к банкротству.

Заявления о признании Takata банкротом были поданы в судебные органы сразу двух стран – Японии и США, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на японское издание Nikkei. Решение было принято советом директоров компании. Стоит отметить, что никакого сюрприза в этом нет: о намерении Takata пройти через процедуру банкротства стало известно еще несколько недель назад.

Пять бывших руководителей VW объявлены в международный розыск...

Дело в том, что только официальное признание компании банкротом позволит ей реструктуризировать долги и реализовать план спасения. Takata может стать частью американо-китайского холдинга по производству автомобильных компонентов Key Safety Systems. В ходе процедуры банкротства холдинг планирует выкупить кое-какие из активов Takata на сумму примерно в 1,62 млрд долларов.

Эта сумма вполне сопоставима с объемами компенсационных выплат производителям, пострадавшим в ходе самой масштабной отзывной кампании современности – она связана как раз с дефектами подушек безопасности, которые поставляли японцы. Кроме того, Takata задолжала и немалые суммы в виде штрафов властям разных стран.

Стоит также отметить, что, по оценкам японской прессы, общая сумма долгов компании (включая компенсации и штрафы) превысила 9 млрд долларов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.