© BMW

26 июня 2017 09:58

Новинки 6602

Новый BMW X3 рассекретили за несколько часов до премьеры

Концерн BMW готовится к масштабному онлайн-дебюту нового поколения вседорожника X3: с его сегодняшнего показа в Спартанбурге будет вестись интернет-трансляция. Однако, гонконгские дилеры BMW изрядно подпортили концерну радость премьеры.

На официальном сайте BMW в Гонконге фотографии и некоторые технические характеристики нового X3 выложили раньше времени, за несколько часов до официального дебюта. Изображения в настоящий момент удалены, однако, они успели разлететься по ресурсам поклонников баварской марки.

Судя по этим фото, революционных изменений экстерьер кроссовера не претерпел. Габаритные размеры нового BMW X3 пока не опубликованы, но, насколько можно разглядеть на фотографиях, вседорожник получил более длинную колесную базу – причем, в первую очередь, в районе второго ряда сидений, так как увеличенными выглядят именно задние двери. В интерьере отчетливо заметны новая приборная панель, новая мультимедийная система iDrive и ряд других новшеств.

Стали известны и некоторые данные о моторной гамме новинки – в частности, о вооружении "подогретой" версии кроссовера по имени X3 M40i. Она получит трехлитровую "шестерку" с турбонаддувом, развивающую 360 л.с. и 500 Нм крутящего момента, которая будет работать в паре с 8-диапазонным автоматом. До 100 км/ч такой вседорожник ускорится за 4,8 секунды, а потреблять будет в среднем 8,3 л топлива на 100 км.

Кроме того, гонконгские представители BMW упоминают также две дизельные версии X3 – xDrive20d и xDrive30d, а также модификацию с двухлитровым бензиновым турбомотором. Развивать он будет около 250 л.с. Позже вседорожник получит гибридную силовую установку, а также полноценную "горячую" модификацию BMW X3M.

До момента официального рассекречивания прочих технических деталей остались считанные часы. Публичный дебют нового BMW X3 состоится на сентябрьской выставке во Франкфурте, а продажи стартуют несколькими неделями позже.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.