© Павел Блюденов

23 июня 2017 17:17

Дороги 4850

В Москве эвакуировали миллион автомобилей

ГКУ "Администратор парковочного пространства" подвело итоги трех лет работы городской службы эвакуации в столице. Эти годы получились весьма "урожайными": собственно, поводом огласить статистику стал "юбилейный" эвакуированный автомобиль, после которого число эвакуированных машин стало семизначным.

"Юбилейным, миллионным автомобилем-нарушителем в пятницу стал Volvo S80, водитель которого оставил свое транспортное средство на месте, предназначенном для парковки автомобилей инвалидов на улице Лескова", - рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Перемещение автомобилей, нарушивших правила парковки, на штрафстоянки происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД или Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях и на остановках общественного транспорта и в ряде других мест.

Вызволить автомобиль со штрафстоянки можно сразу, оплатив эвакуацию в течение 60 дней с момента перемещения автомобиля. Штраф за такое нарушение составляет 3 000 рублей. Дополнительно нарушителю придется оплатить еще и "услуги" по эвакуации автомобиля, стоимость которых зависит от мощности автомобиля и составляет минимум 3 000 рублей.

Ранее ГКУ "АМПП" собрало довольно интересную статистику по самым злостным водителям-нарушителям столицы. В список особо злостных нарушителей парковки попали всего 18 автомобилистов, но и рекорд у них по-настоящему выдающийся: более десяти случаев эвакуации за неправильную парковку. Лидерами в рейтинге завсегдатаев штрафстоянок стали два автомобиля, марок Ford и BMW, - их эвакуировали по 12 раз. Еще шесть автомобилей были эвакуированы по 11 раз, 10 машин - по 10 раз. 9 раз на штрафстоянке оказывались 17 автомобилей, 8 раз - уже 45 машин.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.