© Павел Блюденов

23 июня 2017 17:17

Дороги 4844

В Москве эвакуировали миллион автомобилей

ГКУ "Администратор парковочного пространства" подвело итоги трех лет работы городской службы эвакуации в столице. Эти годы получились весьма "урожайными": собственно, поводом огласить статистику стал "юбилейный" эвакуированный автомобиль, после которого число эвакуированных машин стало семизначным.

"Юбилейным, миллионным автомобилем-нарушителем в пятницу стал Volvo S80, водитель которого оставил свое транспортное средство на месте, предназначенном для парковки автомобилей инвалидов на улице Лескова", - рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Перемещение автомобилей, нарушивших правила парковки, на штрафстоянки происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД или Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях и на остановках общественного транспорта и в ряде других мест.

Вызволить автомобиль со штрафстоянки можно сразу, оплатив эвакуацию в течение 60 дней с момента перемещения автомобиля. Штраф за такое нарушение составляет 3 000 рублей. Дополнительно нарушителю придется оплатить еще и "услуги" по эвакуации автомобиля, стоимость которых зависит от мощности автомобиля и составляет минимум 3 000 рублей.

Ранее ГКУ "АМПП" собрало довольно интересную статистику по самым злостным водителям-нарушителям столицы. В список особо злостных нарушителей парковки попали всего 18 автомобилистов, но и рекорд у них по-настоящему выдающийся: более десяти случаев эвакуации за неправильную парковку. Лидерами в рейтинге завсегдатаев штрафстоянок стали два автомобиля, марок Ford и BMW, - их эвакуировали по 12 раз. Еще шесть автомобилей были эвакуированы по 11 раз, 10 машин - по 10 раз. 9 раз на штрафстоянке оказывались 17 автомобилей, 8 раз - уже 45 машин.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.