© Kia

23 июня 2017 12:47

Новинки 15727

Новый Kia Rio для России представлен официально

Корейский "народный" седан для России, по сути, уже раскрыл все свои секреты: появлялись данные о комплектациях и моторах,а внешность автомобиля была раскрыта благодаря шпионским фото. Однако сегодня - все официально: Rio готов в подробностях рассказать, что он приготовил для российских покупателей.

В четвертом поколении Kia Rio для российского рынка во многом перекликается по дизайну с родным "братом" K2, который продается на китайском рынке, - отличаются автомобили разве что по бамперам и решетке радиатора. Автомобиль слегка увеличился в размерах, прибавив 23 мм в длину, 40 мм в ширину и 30 мм в колесной базе. Дорожный просвет новинки достигает 160 мм.

Rio может похвастать весьма щедрым набором опций: для модели будет доступен подогрев сидений как переднего, так и заднего ряда, мультимедийная система с дисплеем диагональю 7 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигационная система, способная "видеть" пробки, кожаный салон и камера заднего вида. Появится на Rio и фирменная система открывания багажника: можно просто подойти к багажнику с ключом в кармане, и через несколько секунд он откроется автоматически.

Кроме того, по умолчанию новый "Рио" получит фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, систему стабилизации, кондиционер, электрические стеклоподъемники, обогрев наружных зеркал, ДХО, систему контроля давления в шинах и терминал системы "ЭРА-Глонасс".

Как и ожидалось, по технической части Rio будет абсолютно идентичен Hyundai Solaris. В частности, автомобиль будет оснащаться атмосферными бензиновыми "четверками" объемом 1,4 л (99,7 л.с., 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя сочетаются с механикой или автоматом, обе трансмиссии имеют по 6 ступеней.

Продажи нового Rio в России начнутся в августе 2017 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.