© Kia

23 июня 2017 12:47

Новинки 15772

Новый Kia Rio для России представлен официально

Корейский "народный" седан для России, по сути, уже раскрыл все свои секреты: появлялись данные о комплектациях и моторах,а внешность автомобиля была раскрыта благодаря шпионским фото. Однако сегодня - все официально: Rio готов в подробностях рассказать, что он приготовил для российских покупателей.

В четвертом поколении Kia Rio для российского рынка во многом перекликается по дизайну с родным "братом" K2, который продается на китайском рынке, - отличаются автомобили разве что по бамперам и решетке радиатора. Автомобиль слегка увеличился в размерах, прибавив 23 мм в длину, 40 мм в ширину и 30 мм в колесной базе. Дорожный просвет новинки достигает 160 мм.

Rio может похвастать весьма щедрым набором опций: для модели будет доступен подогрев сидений как переднего, так и заднего ряда, мультимедийная система с дисплеем диагональю 7 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигационная система, способная "видеть" пробки, кожаный салон и камера заднего вида. Появится на Rio и фирменная система открывания багажника: можно просто подойти к багажнику с ключом в кармане, и через несколько секунд он откроется автоматически.

Кроме того, по умолчанию новый "Рио" получит фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, систему стабилизации, кондиционер, электрические стеклоподъемники, обогрев наружных зеркал, ДХО, систему контроля давления в шинах и терминал системы "ЭРА-Глонасс".

Как и ожидалось, по технической части Rio будет абсолютно идентичен Hyundai Solaris. В частности, автомобиль будет оснащаться атмосферными бензиновыми "четверками" объемом 1,4 л (99,7 л.с., 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя сочетаются с механикой или автоматом, обе трансмиссии имеют по 6 ступеней.

Продажи нового Rio в России начнутся в августе 2017 года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".