© Infiniti

23 июня 2017 13:32

Автопром 1208

В России отзывают на ремонт тысячи автомобилей Infiniti

"Эпидемия" потенциально неисправных подушек безопасности докатилась и до японского премиума: российские сервисные центры Infiniti ждут на ремонт несколько тысяч кроссоверов FX и седанов М, в которых газогенераторы подушек безопасности могут утратить свои свойства из-за воздействия окружающей среды.

Российский офис Infiniti уже уведомил Росстандарт об отзывной кампании. Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте регулятора, под отзыв попадают 8 270 кроссоверов Infiniti FX35/45 и седанов M35/M45, выпущенных в период с апреля 2006 года по март 2010 года. VIN-коды отзываемых автомобилей приведены в приложении к официальному сообщению на сайте ведомства.

Согласно представленной информации, причиной отзыва автомобилей является выявленная вероятность ухудшения свойств горючего вещества газогенератора подушки безопасности бездымного типа в зависимости от времени, влажности и температуры окружающей среды.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры марки уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверившись со списком опубликованных VIN-кодов.

Причем способ устранения дефекта у седана и кроссовера будет несколько отличаться. Так, на моделях FX35/FX45 будет произведена замена подушки безопасности целиком, а на моделях M35/M45 заменят газогенератор подушки безопасности. Все ремонтные работы, как водится, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.