© BMW

23 июня 2017 14:17

Новинки 2072

Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3

Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.

Премьера нового поколения BMW X3 состоится в США – в рамках специального мероприятия, которое пройдет на заводе в Спартанбурге, где, собственно, кроссовер и выпускается. При этом в BMW пообещали дать возможность поприсутствовать на презентации даже тем, кто физически не сможет попасть в Спартанбург: баварцы собираются организовать онлайн-трансляцию. Сама же премьера состоится 26 июня.

Технических деталей производитель пока предпочитает не раскрывать, однако, кое-что в Сеть уже утекло. Известно, в частности, что BMW X3 построена на модульной платформе CLAR, то есть кроссовер технически породнится, например, с седанами 5 и 7 серий, станет жестче и легче. Ожидается, что вседорожник сбросит примерно центнер. Основу моторной гаммы составят четырех- и шестицилиндровые моторы с турбонаддувом, бензиновые и дизельные. Но будет у X3 и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки от сторонних источников, и, возможно, полностью электрическая версия.

Наконец, BMW обещает в этом поколении снабдить семейство полноценной "заряженной" модификацией по имени X3 M. По слухам, двигатель для нее позаимствуют у M3/M4, но пока неизвестно, сколько именно "лошадей" он будет развивать: называются самые разные цифры от 360 до 430 л.с. Бороться за покупателя BMW X3 M будет в первую очередь с Porsche Macan Turbo, который в самом мощном состоянии располагает 440 л.с.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".