© BMW

23 июня 2017 14:17

Новинки 2071

Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3

Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.

Премьера нового поколения BMW X3 состоится в США – в рамках специального мероприятия, которое пройдет на заводе в Спартанбурге, где, собственно, кроссовер и выпускается. При этом в BMW пообещали дать возможность поприсутствовать на презентации даже тем, кто физически не сможет попасть в Спартанбург: баварцы собираются организовать онлайн-трансляцию. Сама же премьера состоится 26 июня.

Технических деталей производитель пока предпочитает не раскрывать, однако, кое-что в Сеть уже утекло. Известно, в частности, что BMW X3 построена на модульной платформе CLAR, то есть кроссовер технически породнится, например, с седанами 5 и 7 серий, станет жестче и легче. Ожидается, что вседорожник сбросит примерно центнер. Основу моторной гаммы составят четырех- и шестицилиндровые моторы с турбонаддувом, бензиновые и дизельные. Но будет у X3 и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки от сторонних источников, и, возможно, полностью электрическая версия.

Наконец, BMW обещает в этом поколении снабдить семейство полноценной "заряженной" модификацией по имени X3 M. По слухам, двигатель для нее позаимствуют у M3/M4, но пока неизвестно, сколько именно "лошадей" он будет развивать: называются самые разные цифры от 360 до 430 л.с. Бороться за покупателя BMW X3 M будет в первую очередь с Porsche Macan Turbo, который в самом мощном состоянии располагает 440 л.с.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.