© BMW

23 июня 2017 14:17

Новинки 2045

Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3

Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.

Премьера нового поколения BMW X3 состоится в США – в рамках специального мероприятия, которое пройдет на заводе в Спартанбурге, где, собственно, кроссовер и выпускается. При этом в BMW пообещали дать возможность поприсутствовать на презентации даже тем, кто физически не сможет попасть в Спартанбург: баварцы собираются организовать онлайн-трансляцию. Сама же премьера состоится 26 июня.

Технических деталей производитель пока предпочитает не раскрывать, однако, кое-что в Сеть уже утекло. Известно, в частности, что BMW X3 построена на модульной платформе CLAR, то есть кроссовер технически породнится, например, с седанами 5 и 7 серий, станет жестче и легче. Ожидается, что вседорожник сбросит примерно центнер. Основу моторной гаммы составят четырех- и шестицилиндровые моторы с турбонаддувом, бензиновые и дизельные. Но будет у X3 и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки от сторонних источников, и, возможно, полностью электрическая версия.

Наконец, BMW обещает в этом поколении снабдить семейство полноценной "заряженной" модификацией по имени X3 M. По слухам, двигатель для нее позаимствуют у M3/M4, но пока неизвестно, сколько именно "лошадей" он будет развивать: называются самые разные цифры от 360 до 430 л.с. Бороться за покупателя BMW X3 M будет в первую очередь с Porsche Macan Turbo, который в самом мощном состоянии располагает 440 л.с.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.