© Volkswagen

23 июня 2017 16:32

Автопром 514

Volkswagen построит сразу пять электромобилей

В глобальную Сеть утекла информация о планах концерна Volkswagen по развитию электрической линейки. Концерн собирается разработать еще как минимум два новых электромобиля, о которых пока не сообщалось. Кроме того, не исключено, что электрокары VW будут выпускаться и под другими брендами.

Всерьез за серийное производство электромобилей VW планирует взяться к концу десятилетия. Согласно скриншоту презентации, опубликованному ресурсом Groen7, первым электрокаром VW станет серийная версия концепта ID – ее VW планирует продвигать на европейском рынке в качестве "зеленой" альтернативы привычному "Гольфу". Ожидается, что оснащать хэтч будут 170-сильным мотором и батареей, достаточной для пробега порядка 500 км.

Следом на конвейер встанет "вседорожная" модель под названием ID Cross – ее прототип VW показывал в Шанхае. О начинке серийной версии ничего пока неизвестно, но концепт был снабжен двумя моторами совокупной мощностью более 300 л.с.

Две последующие модели – пока загадка: на изображении с презентации они укрыты покрывалами. Но, судя по силуэтам, электромобиль ID AEROe может оказаться спорткаром – четырех- либо двухдверным, а ID Lounge станет либо минивэном, либо полноразмерным кроссовером. И, наконец, к 2022 году VW поставит на конвейер электрическую версию нашумевшего концепта ID Buzz – современную инкарнацию знаменитого "хиппимобиля". Предположительно, ее силовая установка позволит ретровэну ускоряться до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Интересно, что руководство Audi ранее заявляло о намерении построить электрический суперкар. Не исключено, что для этой разработки в Ингольштадте воспользуются решениями, над которыми сейчас работают специалисты VW в рамках подготовки своей электролинейки – в том числе и спортивной модели.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.