© Subaru

23 июня 2017 18:47

Новинки 644

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году

Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.

Судя по всему, компании Subaru предстоит стать последним из крупных производителей, разработавших серийный электромобиль. Его серийное производство, по данным издания Auto Express, будет запущено в начале следующего десятилетия.

При этом серьезно вкладываться в исследования японцы не собираются: электромобиль построят на уже имеющейся модульной платформе. На ее базе построено, к примеру, нынешнее семейство Impreza. Электромобиль от Subaru вообще может не иметь собственной судьбы. По слухам, компания может не выпускать его в качестве обособленной модели, а обойтись малой кровью – построить электромодификацию какой-то из уже существующих. Технических данных об электрокаре пока нет, так как его создание пока находится на самой ранней стадии.

При этом компания уже заявила о намерении выпускать по одной новинке каждый год вплоть до конца десятилетия. Предположительно, Subaru в это время сконцентрируется на постройке гибридных версий имеющихся автомобилей, в первую очередь кроссоверов. Кроме того, компания планирует вывести в свет новое поколение своих турбомоторов – это случится в 2019 году.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.