© Subaru

23 июня 2017 18:47

Новинки 616

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году

Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.

Судя по всему, компании Subaru предстоит стать последним из крупных производителей, разработавших серийный электромобиль. Его серийное производство, по данным издания Auto Express, будет запущено в начале следующего десятилетия.

При этом серьезно вкладываться в исследования японцы не собираются: электромобиль построят на уже имеющейся модульной платформе. На ее базе построено, к примеру, нынешнее семейство Impreza. Электромобиль от Subaru вообще может не иметь собственной судьбы. По слухам, компания может не выпускать его в качестве обособленной модели, а обойтись малой кровью – построить электромодификацию какой-то из уже существующих. Технических данных об электрокаре пока нет, так как его создание пока находится на самой ранней стадии.

При этом компания уже заявила о намерении выпускать по одной новинке каждый год вплоть до конца десятилетия. Предположительно, Subaru в это время сконцентрируется на постройке гибридных версий имеющихся автомобилей, в первую очередь кроссоверов. Кроме того, компания планирует вывести в свет новое поколение своих турбомоторов – это случится в 2019 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.