© Aston Martin

23 июня 2017 20:20

Автопром 631

У суперкаров Aston Martin нашли проблемы с коробкой передач

Британский производитель суперкаров Aston Martin был вынужден объявить глобальный отзыв семейства Vantage после инцидента в Китае. На ряд проблем с трансмиссией китайские покупатели жаловались еще с 2014 года, но разбираться в ситуации британцы начали только сейчас.

Команда инженеров фирмы, отправившаяся на расследование в Китай, выяснила, что жалобы связаны с работой роботизированной коробки передач: некоторые представители семейства Vantage во время движения неожиданно начинали терять тягу и в итоге останавливались. Двигатель при этом глох, что влекло за собой отключение питания усилителя рулевого управления и тормозных механизмов. Как заявил глава компании Энди Палмер агентству Reuters, фирме известно о 21 подобном случае.

Разбираясь в ситуации, британцы выяснили, что происходило это как правило после обновления программного обеспечения коробки, которым занимались специалисты официальных сервисов. В итоге было принято решение отозвать для ремонта потенциально опасные суперкары Aston Martin из семейства Vantage по всему миру.

В отзывной кампании примут участие, по подсчетам производителя, 1 658 машин, выпущенных в период с июня 2010 по сентябрь 2013 года. Все они оснащены коробкой передач Sportshift. Как считают в Aston Martin, мероприятие обойдется компании примерно в 350 000 евро. Сам же суперкар Aston Martin Vantage этих лет оценивается примерно в 100 000 евро, судя по данным программы Aston Martin Pre-Owned.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.