© Tesla

23 июня 2017 12:02

Автопром 358

Компания Tesla готовит собственный музыкальный сервис

Знаменитый производитель электромобилей решил освоить новую для себя рыночную нишу: под брендом Tesla будет запущен музыкальный сервис. Причем, даже осваивая принципиально новый для себя рынок, разработчики все равно думают об автомобилях.

Предполагается, что собственный музыкальный сервис Tesla заменит в автомобилях этой компании привычное радио, сообщает Bloomberg. Как стало известно изданию, компания уже ведет переговоры с потенциальными партнерами, а официальный представитель Tesla уже подтвердил информацию о создании сервиса.

Новый проект предполагает запуск сервиса по стримингу музыки, который будет доступен владельцам автомобилей Tesla с подключенным интернет-соединением. Главная концепция сервиса - дать возможность владельцам автомобилей Tesla слушать в машине ту музыку, какую они хотят, и из тех источников, которые им больше нравятся.

При этом пока что точно неизвестно, как именно будет реализован сервис -будет ли он работать на совершенно новой фирменной платформе или же интегрирован в уже существующие сервисы. На некоторых рынках покупателям Tesla уже доступны аналогичные сервисы Spotify и Slacker, так что автопроизводитель может ограничиться простым созданием аккаунта на этих платформах, а доступ к этому аккаунту будет открыт только в автомобилях.

На данный момент, согласно последней рыночной статистике, Tesla стала самым дорогим автомобильным брендом Америки. Рыночная капитализация компании достигла почти 52 миллиардов долларов.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.