© Tesla

23 июня 2017 12:02

Автопром 352

Компания Tesla готовит собственный музыкальный сервис

Знаменитый производитель электромобилей решил освоить новую для себя рыночную нишу: под брендом Tesla будет запущен музыкальный сервис. Причем, даже осваивая принципиально новый для себя рынок, разработчики все равно думают об автомобилях.

Предполагается, что собственный музыкальный сервис Tesla заменит в автомобилях этой компании привычное радио, сообщает Bloomberg. Как стало известно изданию, компания уже ведет переговоры с потенциальными партнерами, а официальный представитель Tesla уже подтвердил информацию о создании сервиса.

Новый проект предполагает запуск сервиса по стримингу музыки, который будет доступен владельцам автомобилей Tesla с подключенным интернет-соединением. Главная концепция сервиса - дать возможность владельцам автомобилей Tesla слушать в машине ту музыку, какую они хотят, и из тех источников, которые им больше нравятся.

При этом пока что точно неизвестно, как именно будет реализован сервис -будет ли он работать на совершенно новой фирменной платформе или же интегрирован в уже существующие сервисы. На некоторых рынках покупателям Tesla уже доступны аналогичные сервисы Spotify и Slacker, так что автопроизводитель может ограничиться простым созданием аккаунта на этих платформах, а доступ к этому аккаунту будет открыт только в автомобилях.

На данный момент, согласно последней рыночной статистике, Tesla стала самым дорогим автомобильным брендом Америки. Рыночная капитализация компании достигла почти 52 миллиардов долларов.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.