© Tesla

23 июня 2017 12:02

Автопром 351

Компания Tesla готовит собственный музыкальный сервис

Знаменитый производитель электромобилей решил освоить новую для себя рыночную нишу: под брендом Tesla будет запущен музыкальный сервис. Причем, даже осваивая принципиально новый для себя рынок, разработчики все равно думают об автомобилях.

Предполагается, что собственный музыкальный сервис Tesla заменит в автомобилях этой компании привычное радио, сообщает Bloomberg. Как стало известно изданию, компания уже ведет переговоры с потенциальными партнерами, а официальный представитель Tesla уже подтвердил информацию о создании сервиса.

Новый проект предполагает запуск сервиса по стримингу музыки, который будет доступен владельцам автомобилей Tesla с подключенным интернет-соединением. Главная концепция сервиса - дать возможность владельцам автомобилей Tesla слушать в машине ту музыку, какую они хотят, и из тех источников, которые им больше нравятся.

При этом пока что точно неизвестно, как именно будет реализован сервис -будет ли он работать на совершенно новой фирменной платформе или же интегрирован в уже существующие сервисы. На некоторых рынках покупателям Tesla уже доступны аналогичные сервисы Spotify и Slacker, так что автопроизводитель может ограничиться простым созданием аккаунта на этих платформах, а доступ к этому аккаунту будет открыт только в автомобилях.

На данный момент, согласно последней рыночной статистике, Tesla стала самым дорогим автомобильным брендом Америки. Рыночная капитализация компании достигла почти 52 миллиардов долларов.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.