© Honda

23 июня 2017 15:47

Автопром 4142

Honda может вернуть в Россию модели ِAccord и Civic

Японский автопроизводитель недавний кризис пережил с трудом: модельный ряд сократился, заказы новых машин отданы в ведение дилеров, а не импортера, а продажи от месяца к месяцу остаются скромными. Однако в компании не оставляют надежд вернуть в Россию свои некогда очень популярные модели.

О возможном расширении российского модельного ряда Honda за счет новых поколений Accord и Civic агентству "Автостат" рассказали в пресс-службе российского представительства Honda - не озвучив, впрочем, конкретных планов.

"Как только ситуация на рынке станет располагающей, модели Accord и Civic могут быть возвращены на рынок. Конкретных планов по выводу и информации по ценообразованию пока нет", - заявили в компании.

Вероятность того, что условия снова станут благоприятными для возвращения, есть: статистика АЕБ показывает, что автомобильный рынок постепенно начинает приходить в себя, а продажи растут.

Тем не менее, пока что в России можно официально приобрести одну из всего трех моделей Honda: флагманский большой внедорожник Pilot (от 2 999 900 рублей) кроссовер CR-V предыдущего поколения (от 1 529 900 рублей) и кроссовер CR-V нового поколения (2 109 900 рублей). Последний вышел на российский рынок совсем недавно, поэтому два поколения CR-V пока что продаются параллельно. Через некоторое время старый CR-V с рынка будет выведен.

В Россию новый CR-V будет поставляться с атмосферным 2,4-литровым бензиновым мотором отдачей в 186 Нм и 244 Нм. Максимальная скорость с таким мотором составляет 190 км/ч, разгон от 0-100 км/ч занимает 10,2 секунды. Двигатель сочетается с вариатором и в смешанном цикле расходует 7,8 л/100 км.

Напомним, в 2015 году российское представительство Honda перестало заниматься импортом автомобилей, предоставив дилерам возможность самостоятельно заказывать машины, а модельный ряд сократился до кроссоверов. Более того, под молот кризиса попал и премиальный бренд Acura: марка появилась было на рынке, но очень быстро снова исчезла, и перспективы ее возвращения пока что под вопросом. За прошедшие пять месяцев 2017 года, как напоминает "Автостат", российские дилеры Honda сумели реализовать 448 автомобилей, что на 24% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.