© Honda

23 июня 2017 15:47

Автопром 4206

Honda может вернуть в Россию модели ِAccord и Civic

Японский автопроизводитель недавний кризис пережил с трудом: модельный ряд сократился, заказы новых машин отданы в ведение дилеров, а не импортера, а продажи от месяца к месяцу остаются скромными. Однако в компании не оставляют надежд вернуть в Россию свои некогда очень популярные модели.

О возможном расширении российского модельного ряда Honda за счет новых поколений Accord и Civic агентству "Автостат" рассказали в пресс-службе российского представительства Honda - не озвучив, впрочем, конкретных планов.

"Как только ситуация на рынке станет располагающей, модели Accord и Civic могут быть возвращены на рынок. Конкретных планов по выводу и информации по ценообразованию пока нет", - заявили в компании.

Вероятность того, что условия снова станут благоприятными для возвращения, есть: статистика АЕБ показывает, что автомобильный рынок постепенно начинает приходить в себя, а продажи растут.

Тем не менее, пока что в России можно официально приобрести одну из всего трех моделей Honda: флагманский большой внедорожник Pilot (от 2 999 900 рублей) кроссовер CR-V предыдущего поколения (от 1 529 900 рублей) и кроссовер CR-V нового поколения (2 109 900 рублей). Последний вышел на российский рынок совсем недавно, поэтому два поколения CR-V пока что продаются параллельно. Через некоторое время старый CR-V с рынка будет выведен.

В Россию новый CR-V будет поставляться с атмосферным 2,4-литровым бензиновым мотором отдачей в 186 Нм и 244 Нм. Максимальная скорость с таким мотором составляет 190 км/ч, разгон от 0-100 км/ч занимает 10,2 секунды. Двигатель сочетается с вариатором и в смешанном цикле расходует 7,8 л/100 км.

Напомним, в 2015 году российское представительство Honda перестало заниматься импортом автомобилей, предоставив дилерам возможность самостоятельно заказывать машины, а модельный ряд сократился до кроссоверов. Более того, под молот кризиса попал и премиальный бренд Acura: марка появилась было на рынке, но очень быстро снова исчезла, и перспективы ее возвращения пока что под вопросом. За прошедшие пять месяцев 2017 года, как напоминает "Автостат", российские дилеры Honda сумели реализовать 448 автомобилей, что на 24% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.