© Aston Martin

23 июня 2017 18:02

Новинки 1097

Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось

Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Представители Aston Martin уже сообщали, что первый их гиперкар будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, подготовкой которого займется знаменитая фирма Cosworth. При объеме в 6,5 л он сможет развивать около 1 000 л.с.

Однако, как сообщает издание Road&Track со ссылкой на инсайдеров в компании, мотору добавят еще и систему рекуперации кинетической энергии по образцу той, что используется в "Формуле 1". Это не только сделает "Валькирию" гибридной, но и обеспечит порядка 150 дополнительных "лошадей". Таким образом, Aston Martin Valkyrie может стать самым-самым среди гиперкаров по соотношению мощности к весу: на одну лошадиную силу у "Валькирии" будет приходиться меньше одного килограмма.

Ожидается, что Aston Martin выпустит лишь 150 экземпляров своего гиперкара. Каждый из них оценен примерно в 3 млн долларов, и у каждого уже есть владелец. Кроме того, британцы планируют построить еще 25 "Валькирий" в трековом исполнении – они будут отличаться измененной аэродинамикой с развитым антикрылом, уменьшенным дорожным просветом и, возможно, переработанной подвеской. Как заявляли в Aston Martin, время трековой "Валькирии" на круге трассы Сильверстоун должно сравняться со временем спортпрототипов класса LMP1.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.