© Aston Martin

23 июня 2017 18:02

Новинки 1047

Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось

Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Представители Aston Martin уже сообщали, что первый их гиперкар будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, подготовкой которого займется знаменитая фирма Cosworth. При объеме в 6,5 л он сможет развивать около 1 000 л.с.

Однако, как сообщает издание Road&Track со ссылкой на инсайдеров в компании, мотору добавят еще и систему рекуперации кинетической энергии по образцу той, что используется в "Формуле 1". Это не только сделает "Валькирию" гибридной, но и обеспечит порядка 150 дополнительных "лошадей". Таким образом, Aston Martin Valkyrie может стать самым-самым среди гиперкаров по соотношению мощности к весу: на одну лошадиную силу у "Валькирии" будет приходиться меньше одного килограмма.

Ожидается, что Aston Martin выпустит лишь 150 экземпляров своего гиперкара. Каждый из них оценен примерно в 3 млн долларов, и у каждого уже есть владелец. Кроме того, британцы планируют построить еще 25 "Валькирий" в трековом исполнении – они будут отличаться измененной аэродинамикой с развитым антикрылом, уменьшенным дорожным просветом и, возможно, переработанной подвеской. Как заявляли в Aston Martin, время трековой "Валькирии" на круге трассы Сильверстоун должно сравняться со временем спортпрототипов класса LMP1.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.