© Aston Martin

23 июня 2017 18:02

Новинки 1036

Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось

Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Представители Aston Martin уже сообщали, что первый их гиперкар будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, подготовкой которого займется знаменитая фирма Cosworth. При объеме в 6,5 л он сможет развивать около 1 000 л.с.

Однако, как сообщает издание Road&Track со ссылкой на инсайдеров в компании, мотору добавят еще и систему рекуперации кинетической энергии по образцу той, что используется в "Формуле 1". Это не только сделает "Валькирию" гибридной, но и обеспечит порядка 150 дополнительных "лошадей". Таким образом, Aston Martin Valkyrie может стать самым-самым среди гиперкаров по соотношению мощности к весу: на одну лошадиную силу у "Валькирии" будет приходиться меньше одного килограмма.

Ожидается, что Aston Martin выпустит лишь 150 экземпляров своего гиперкара. Каждый из них оценен примерно в 3 млн долларов, и у каждого уже есть владелец. Кроме того, британцы планируют построить еще 25 "Валькирий" в трековом исполнении – они будут отличаться измененной аэродинамикой с развитым антикрылом, уменьшенным дорожным просветом и, возможно, переработанной подвеской. Как заявляли в Aston Martin, время трековой "Валькирии" на круге трассы Сильверстоун должно сравняться со временем спортпрототипов класса LMP1.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.