© Aston Martin

23 июня 2017 18:02

Новинки 1058

Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось

Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Представители Aston Martin уже сообщали, что первый их гиперкар будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, подготовкой которого займется знаменитая фирма Cosworth. При объеме в 6,5 л он сможет развивать около 1 000 л.с.

Однако, как сообщает издание Road&Track со ссылкой на инсайдеров в компании, мотору добавят еще и систему рекуперации кинетической энергии по образцу той, что используется в "Формуле 1". Это не только сделает "Валькирию" гибридной, но и обеспечит порядка 150 дополнительных "лошадей". Таким образом, Aston Martin Valkyrie может стать самым-самым среди гиперкаров по соотношению мощности к весу: на одну лошадиную силу у "Валькирии" будет приходиться меньше одного килограмма.

Ожидается, что Aston Martin выпустит лишь 150 экземпляров своего гиперкара. Каждый из них оценен примерно в 3 млн долларов, и у каждого уже есть владелец. Кроме того, британцы планируют построить еще 25 "Валькирий" в трековом исполнении – они будут отличаться измененной аэродинамикой с развитым антикрылом, уменьшенным дорожным просветом и, возможно, переработанной подвеской. Как заявляли в Aston Martin, время трековой "Валькирии" на круге трассы Сильверстоун должно сравняться со временем спортпрототипов класса LMP1.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.