© НПО "Авиационно-космические технологии"

23 июня 2017 09:47

Новинки 6101

В России создали летающий электромобиль

В только начинающем зарождаться сегменте летающих автомобилей дал о себе знать новый игрок. Причем это российская компания, базирующаяся в Пятигорске, которая уже предлагает для покупки легкие транспортные средства, способные как летать, так и ездить по суше.

Под торговой маркой "Бегалет" выпускается целое семейство легких летательных аппаратов, разрабатываемых по индивидуальным проектам, - в ассортименте компании есть даже большой беспилотный дрон для доставки грузов массой до 100 килограммов.

"Наш Бегалет — это электромобиль, который может летать с мягким крылом парапланерного или аэрошютного типа. Он имеет четыре колеса и поэтому обладает на дороге хорошей устойчивостью. А так как пилот в нем расположен в обтекаемой эргономичной капсуле (фюзеляже) и имеется в кабине полный полетный комплекс приборов (навигационный комплекс, GPS, Глонасс и т.д) и дополнительного оборудования, его специалисты классифицировали как легкий самолет с мягким крылом", - рассказал "РИА Новости" генеральный директор и авиаконструктор НПО "Авиационно-космические технологии" Александр Бегак.

По словам конструктора, необычную машину уже можно заказать. "Бегалет" выпускается на базе экспериментальной научной лаборатории НПО в Пятигорске, в дальнейшем производство планируется перенести в Ставрополь. Каждый "Бегалет" изготавливается вручную по индивидуальному заказу, поэтому цена конкретного экземпляра может зависеть от вкусов клиента и варьируется от полумиллиона до нескольких миллионов рублей.

В среднем "Бегалеты" в зависимости от модификации способны развивать скорость до 100 километров в час по земле и до 70 километров в час - по воздузу. Дальность полета составляет около 350 километров, высота - около 3 000 метров.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.