© НПО "Авиационно-космические технологии"

23 июня 2017 09:47

Новинки 5911

В России создали летающий электромобиль

В только начинающем зарождаться сегменте летающих автомобилей дал о себе знать новый игрок. Причем это российская компания, базирующаяся в Пятигорске, которая уже предлагает для покупки легкие транспортные средства, способные как летать, так и ездить по суше.

Под торговой маркой "Бегалет" выпускается целое семейство легких летательных аппаратов, разрабатываемых по индивидуальным проектам, - в ассортименте компании есть даже большой беспилотный дрон для доставки грузов массой до 100 килограммов.

"Наш Бегалет — это электромобиль, который может летать с мягким крылом парапланерного или аэрошютного типа. Он имеет четыре колеса и поэтому обладает на дороге хорошей устойчивостью. А так как пилот в нем расположен в обтекаемой эргономичной капсуле (фюзеляже) и имеется в кабине полный полетный комплекс приборов (навигационный комплекс, GPS, Глонасс и т.д) и дополнительного оборудования, его специалисты классифицировали как легкий самолет с мягким крылом", - рассказал "РИА Новости" генеральный директор и авиаконструктор НПО "Авиационно-космические технологии" Александр Бегак.

По словам конструктора, необычную машину уже можно заказать. "Бегалет" выпускается на базе экспериментальной научной лаборатории НПО в Пятигорске, в дальнейшем производство планируется перенести в Ставрополь. Каждый "Бегалет" изготавливается вручную по индивидуальному заказу, поэтому цена конкретного экземпляра может зависеть от вкусов клиента и варьируется от полумиллиона до нескольких миллионов рублей.

В среднем "Бегалеты" в зависимости от модификации способны развивать скорость до 100 километров в час по земле и до 70 километров в час - по воздузу. Дальность полета составляет около 350 километров, высота - около 3 000 метров.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.