© Audi

22 июня 2017 17:58

Автопром 716

Электрический Audi e-tron Sportback встанет на конвейер в 2019 году

Компания Audi анонсировала расширение серийной линейки электромобилей. Вслед за кроссовером семейства e-tron на бельгийский конвейер марки встанет и четырехдверное кросс-купе.

Представители марки Audi в официальном порядке подтвердили, что серийная версия представленного в Шанхае концепта Audi e-tron Sportback попадет на рынок в 2019 году. Производство четырехдверного кросс-купе будет запущено на заводе Audi в Брюсселе. К тому моменту там уже будет выпускать электрический кроссовер e-tron, чей запуск намечен на следующий год.

"Принимая решение о производстве Audi e-tron Sportback, мы демонстрируем, что Audi серьезно относится к вопросам электромобильности. Вторая модель с электродвигателем позволит оптимизировать загрузку нашего завода в Брюсселе", - объясняет член правления немецкой марки Хуберт Вальтль.

Сам производитель называет e-tron Sportback "четырехдверным автомобилем класса Gran Turismo". Электромобиль построен на "всефольксвагеновской" электрической платформе MEB, а силовая установка состоит из трех электродвигателей с суммарной отдачей 503 л.с.. Заявленный запас хода составляет 500 км по циклу NEDС. 

Концепта Audi e-tron Sportback во время премьеры отличился не только матричными светодиодными фарами с адаптивными функциями, но и наличием двух групп по 250 светодиодов, которые расположены по бокам радиаторной решетки. Предполагается, что при их помощи автомобиль сможет формировать сообщения для окружающих. Доберется ли эта технология до серийной машины, неизвестно.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.