© Audi

22 июня 2017 17:58

Автопром 880

Электрический Audi e-tron Sportback встанет на конвейер в 2019 году

Компания Audi анонсировала расширение серийной линейки электромобилей. Вслед за кроссовером семейства e-tron на бельгийский конвейер марки встанет и четырехдверное кросс-купе.

Представители марки Audi в официальном порядке подтвердили, что серийная версия представленного в Шанхае концепта Audi e-tron Sportback попадет на рынок в 2019 году. Производство четырехдверного кросс-купе будет запущено на заводе Audi в Брюсселе. К тому моменту там уже будет выпускать электрический кроссовер e-tron, чей запуск намечен на следующий год.

"Принимая решение о производстве Audi e-tron Sportback, мы демонстрируем, что Audi серьезно относится к вопросам электромобильности. Вторая модель с электродвигателем позволит оптимизировать загрузку нашего завода в Брюсселе", - объясняет член правления немецкой марки Хуберт Вальтль.

Сам производитель называет e-tron Sportback "четырехдверным автомобилем класса Gran Turismo". Электромобиль построен на "всефольксвагеновской" электрической платформе MEB, а силовая установка состоит из трех электродвигателей с суммарной отдачей 503 л.с.. Заявленный запас хода составляет 500 км по циклу NEDС. 

Концепта Audi e-tron Sportback во время премьеры отличился не только матричными светодиодными фарами с адаптивными функциями, но и наличием двух групп по 250 светодиодов, которые расположены по бокам радиаторной решетки. Предполагается, что при их помощи автомобиль сможет формировать сообщения для окружающих. Доберется ли эта технология до серийной машины, неизвестно.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.