© Audi

22 июня 2017 17:58

Автопром 795

Электрический Audi e-tron Sportback встанет на конвейер в 2019 году

Компания Audi анонсировала расширение серийной линейки электромобилей. Вслед за кроссовером семейства e-tron на бельгийский конвейер марки встанет и четырехдверное кросс-купе.

Представители марки Audi в официальном порядке подтвердили, что серийная версия представленного в Шанхае концепта Audi e-tron Sportback попадет на рынок в 2019 году. Производство четырехдверного кросс-купе будет запущено на заводе Audi в Брюсселе. К тому моменту там уже будет выпускать электрический кроссовер e-tron, чей запуск намечен на следующий год.

"Принимая решение о производстве Audi e-tron Sportback, мы демонстрируем, что Audi серьезно относится к вопросам электромобильности. Вторая модель с электродвигателем позволит оптимизировать загрузку нашего завода в Брюсселе", - объясняет член правления немецкой марки Хуберт Вальтль.

Сам производитель называет e-tron Sportback "четырехдверным автомобилем класса Gran Turismo". Электромобиль построен на "всефольксвагеновской" электрической платформе MEB, а силовая установка состоит из трех электродвигателей с суммарной отдачей 503 л.с.. Заявленный запас хода составляет 500 км по циклу NEDС. 

Концепта Audi e-tron Sportback во время премьеры отличился не только матричными светодиодными фарами с адаптивными функциями, но и наличием двух групп по 250 светодиодов, которые расположены по бокам радиаторной решетки. Предполагается, что при их помощи автомобиль сможет формировать сообщения для окружающих. Доберется ли эта технология до серийной машины, неизвестно.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.