© Jaguar Land Rover

22 июня 2017 15:09

Автопром 1147

Land Rover выпустил внедорожник, который ездит без водителя

Компания Jaguar Land Rover, как и многие другие производители, работает над собственной системой автономного управления. На тестовом полигоне Хориба в британском Нанитоне производитель продемонстрировал самый беспилотный Range Rover в истории.

На Range Rover Sport была установлена система автономного управления, обеспечивающая так называемый четвертый уровень автономности. По общепринятой классификации, на этом уровне автомобиль способен передвигаться самостоятельно, принимая решения практически во всех стандартных дорожных ситуациях, но все же требует наличия водителя за рулем. Беспилотники второго и третьего уровня Jaguar Land Rover ранее уже демонстрировал.

Полностью автономный Range Rover Sport способен ориентироваться не только на шоссе, но и в городских условиях. На полигоне в ходе демонстрации беспилотник самостоятельно проезжал, к примеру, перекрестки с круговым движением и реагировал на светофоры и дорожные знаки. Следующим этапом работы над беспилотниками Jaguar Land Rover станут испытания на дорогах общего пользования в районе городов Ковентри и Солихалл.

Кроме того, по предварительным данным, в Land Rover не собираются оставлять без внимания и главное преимущество своих моделей – способность преодолевать бездорожье. Система автономного управления будет адаптирована и к условиям отсутствия дорог: в частности, внедорожники научат различать препятствия, которых не бывает ни на шоссе, ни в мегаполисе.

Предполагается, что ради этого внедорожники научатся общаться с друг другом – например, при движении в колонне впередиидущая машина сможет автоматически оповещать о препятствиях автомобили, движущиеся за ней. Кроме того, в Jaguar Land Rover надеются и на развитие взаимопонимания между автомобилями и дорожной инфраструктурой: к примеру, если дорожный знак сможет "рассказывать" о себе подъезжающим автомобилям, это значительно упростит работу системы автономного управления.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.