© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июня 2017 12:14

Дороги 1648

В России увеличат штрафы за "паленый" бензин

В правительстве РФ поддержали новый законопроект, который ужесточает ответственность АЗС за продажу некачественного топлива. В отдельных случаях контрафакт предлагается конфисковывать и останавливать работу заправочной станции.

На заседании правительства РФ был одобрен законопроект об усилении административной ответственности за изготовление и продажу некачественного топлива. Распоряжение о его внесении на рассмотрение в Госдуму подписан премьер-министр Дмитрий Медведев. Законопроект предусматривает как увеличение штрафов за продажу суррогата, так и дополнительные виды наказаний - в частности, приостановку работы предприятия по производству или АЗС с конфискацией контрафакта.

"В целях защиты потребительского рынка от некачественного и контрафактного топлива законопроектом предлагается внести в КоАП изменения, направленные на усиление административной ответственности лиц, допускающих нарушения требований технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", - говорится в распоряжении правительства.

Согласно документу, за нарушение изготовителями и продавцами топлива требований технического регламента Таможенного союза - попросту говоря, выпуск и продажу "левого" топлива - предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей и возможности конфискации предметов административного правонарушения.

Вдобавок предлагается установить ответственность за повторную продажу суррогата в виде административного штрафа в размере 2 млн рублей с конфискацией топлива или приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток, также с конфискацией.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.