© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июня 2017 12:14

Дороги 1669

В России увеличат штрафы за "паленый" бензин

В правительстве РФ поддержали новый законопроект, который ужесточает ответственность АЗС за продажу некачественного топлива. В отдельных случаях контрафакт предлагается конфисковывать и останавливать работу заправочной станции.

На заседании правительства РФ был одобрен законопроект об усилении административной ответственности за изготовление и продажу некачественного топлива. Распоряжение о его внесении на рассмотрение в Госдуму подписан премьер-министр Дмитрий Медведев. Законопроект предусматривает как увеличение штрафов за продажу суррогата, так и дополнительные виды наказаний - в частности, приостановку работы предприятия по производству или АЗС с конфискацией контрафакта.

"В целях защиты потребительского рынка от некачественного и контрафактного топлива законопроектом предлагается внести в КоАП изменения, направленные на усиление административной ответственности лиц, допускающих нарушения требований технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", - говорится в распоряжении правительства.

Согласно документу, за нарушение изготовителями и продавцами топлива требований технического регламента Таможенного союза - попросту говоря, выпуск и продажу "левого" топлива - предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей и возможности конфискации предметов административного правонарушения.

Вдобавок предлагается установить ответственность за повторную продажу суррогата в виде административного штрафа в размере 2 млн рублей с конфискацией топлива или приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток, также с конфискацией.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.