© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июня 2017 12:14

Дороги 1701

В России увеличат штрафы за "паленый" бензин

В правительстве РФ поддержали новый законопроект, который ужесточает ответственность АЗС за продажу некачественного топлива. В отдельных случаях контрафакт предлагается конфисковывать и останавливать работу заправочной станции.

На заседании правительства РФ был одобрен законопроект об усилении административной ответственности за изготовление и продажу некачественного топлива. Распоряжение о его внесении на рассмотрение в Госдуму подписан премьер-министр Дмитрий Медведев. Законопроект предусматривает как увеличение штрафов за продажу суррогата, так и дополнительные виды наказаний - в частности, приостановку работы предприятия по производству или АЗС с конфискацией контрафакта.

"В целях защиты потребительского рынка от некачественного и контрафактного топлива законопроектом предлагается внести в КоАП изменения, направленные на усиление административной ответственности лиц, допускающих нарушения требований технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", - говорится в распоряжении правительства.

Согласно документу, за нарушение изготовителями и продавцами топлива требований технического регламента Таможенного союза - попросту говоря, выпуск и продажу "левого" топлива - предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей и возможности конфискации предметов административного правонарушения.

Вдобавок предлагается установить ответственность за повторную продажу суррогата в виде административного штрафа в размере 2 млн рублей с конфискацией топлива или приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток, также с конфискацией.

Освобождение от транспортного налога: мэр сказал – мэр сделал Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая жаба душит. Столичный мэр, у которого, как давно уже замечено, слово не расходится с делом, выполнил данное недавно обещание и дал ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки.
Новое правило: употребляешь и пришел за медсправкой? Получи 15 суток! Минздрав и Минюст планируют ужесточить систему проверки водителей перед получением удостоверений на хронический алкоголизм и привязанность к "психоактивным веществам". Процедура станет сложнее, справки – дороже, а перспектива оказаться за решеткой – реальнее.