© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июня 2017 12:14

Дороги 1680

В России увеличат штрафы за "паленый" бензин

В правительстве РФ поддержали новый законопроект, который ужесточает ответственность АЗС за продажу некачественного топлива. В отдельных случаях контрафакт предлагается конфисковывать и останавливать работу заправочной станции.

На заседании правительства РФ был одобрен законопроект об усилении административной ответственности за изготовление и продажу некачественного топлива. Распоряжение о его внесении на рассмотрение в Госдуму подписан премьер-министр Дмитрий Медведев. Законопроект предусматривает как увеличение штрафов за продажу суррогата, так и дополнительные виды наказаний - в частности, приостановку работы предприятия по производству или АЗС с конфискацией контрафакта.

"В целях защиты потребительского рынка от некачественного и контрафактного топлива законопроектом предлагается внести в КоАП изменения, направленные на усиление административной ответственности лиц, допускающих нарушения требований технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", - говорится в распоряжении правительства.

Согласно документу, за нарушение изготовителями и продавцами топлива требований технического регламента Таможенного союза - попросту говоря, выпуск и продажу "левого" топлива - предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей и возможности конфискации предметов административного правонарушения.

Вдобавок предлагается установить ответственность за повторную продажу суррогата в виде административного штрафа в размере 2 млн рублей с конфискацией топлива или приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток, также с конфискацией.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.