© Mazda

22 июня 2017 10:44

Новинки 5351

Mazda официально анонсирует продажи нового CX-5

Российские дилеры Mazda уже вскоре откроют продажи нового поколения кроссовера CX-5. Представительство компании озвучило и официальную дату запуска на рынке, и рублевые ценники.

Компания Mazda озвучила дату начала продаж нового CX-5 - автомобиль будет доступен у официальных дилеров 1 июля 2017 года. На российском сайте производителя уже опубликованы рублевые ценники и комплектации японского кроссовера. В России паркетник будет доступен с двумя бензиновыми моторами семейства Skyactiv-G: базовый и самый популярный объемом 2,0 л на 149,6 л.с., а также более мощный 2,5 л c отдачей 192 л.с.

Как и предполагалось, автомобиль со сменой поколений подорожал - самая доступная комбинация Drive с начальным мотором, механикой и передним приводом будет стоить 1 431 000 рублей (против 1,369 млн за старую машину). Востребованный вариант 2,0 л AT6 2WD в более насыщенной комплектации Active обойдется в 1 621 000 рублей, а за полноприводную версию с таким же оснащением придется заплатить 1 721 000 рублей. Здесь покупатель может рассчитывать на климат-контроль, подогрев передних сидений, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые колесные диски, датчики света/дождя и так далее. 

Аналогичный кроссовер в топовой комплектации Supreme со светодиодной оптикой, бесключевым доступом и запуском двигателя, кожаной отделкой салона, передними сиденьями с электроприводом камерой заднего вида, 19-дюймовыми колесами и датчиками парковки будет стоить 1 893 000 рублей. Более мощный Mazda CX-5 с мотором 2,5 л, полным приводом и автоматом в исполнении Active оценен в 1 831 000 рублей, а Supreme - в 2 003 000 рублей.

В дополнение к фиксированным комплектациям для CX-5 предлагаются пять пакетов опций, в которые входят, к примеру, подогрев руля и зоны покоя щеток стеклоочистителей, проекционный дисплей, системы автоматического торможения, контроля рядности и мониторинга "слепых" зон, аудиосистема Bose с 10 динамиками и многое другое.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.