© Kia

22 июня 2017 18:37

Автопром 12104

Названы самые надежные автомобили в США

Американские аналитики подготовили рейтинг надежности новых автомобилей на основе опроса владельцев. Абсолютным лидером второй год подряд оказалась корейская марка Kia.

Исследование надежности хоть и проводилось только на американском рынке, рейтинг J.D. Power, тем не менее, считается наиболее авторитетным и показательным среди аналогов. Свежий рейтинг агентства был основан на результатах опроса 80 000 владельцев новых легковушек. По каждой марке аналитики определяют количество проблем, возникших на 100 автомобилей в течение первых 90 дней эксплуатации.

Первое место в рейтинге надежности J.D. Power второй год подряд занимают модели южнокорейской компании Kia, в случае с которыми зарегистрировано всего 72 замечания на каждые 100 машин. Примечательно, что второе место по качеству занимает другой бренд корейского концерна Kia-Hyundai - премиальная марка Genesis. Здесь зафиксировано 77 претензий на 100 машин. Замыкают тройку самых неприхотливых автомобилей немецкие Porsche - 78 нареканий на 100 машин.

Четвертое и пятое место по качеству делят между собой свежие автомобили компаний Ford и обособленная "крайслеровская" модель пикапа Ram - у них по 86 обращений на каждые 100 экземпляров. В первую десятку рейтинга надежности J.D. Power также попали BMW (88/100), Chevrolet (88/100), Hyundai (88/100), Lincoln (92/100) и Nissan (93/100). 

На противоположном полюсе рейтинга находятся автомобили британской и итальянской марок. Больше всего претензий автовладельцев из США зафиксировано у автомобилей Jaguar (148/100) и Fiat (163/100).

В целом же аналитики отмечают, что статистика по надежности новых автомобилей по сравнению с 2016 годом улучшилась на 8%. В отчете говорится, что производители серьезно работают над качеством машин, оперативно устраняя всяческие недоработки. Особенно заметно автобренды подтянули надежность различных мультимедийных систем, электронных устройств и прочих элементов цифровой архитектуры. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.