© Kia

22 июня 2017 18:37

Автопром 12149

Названы самые надежные автомобили в США

Американские аналитики подготовили рейтинг надежности новых автомобилей на основе опроса владельцев. Абсолютным лидером второй год подряд оказалась корейская марка Kia.

Исследование надежности хоть и проводилось только на американском рынке, рейтинг J.D. Power, тем не менее, считается наиболее авторитетным и показательным среди аналогов. Свежий рейтинг агентства был основан на результатах опроса 80 000 владельцев новых легковушек. По каждой марке аналитики определяют количество проблем, возникших на 100 автомобилей в течение первых 90 дней эксплуатации.

Первое место в рейтинге надежности J.D. Power второй год подряд занимают модели южнокорейской компании Kia, в случае с которыми зарегистрировано всего 72 замечания на каждые 100 машин. Примечательно, что второе место по качеству занимает другой бренд корейского концерна Kia-Hyundai - премиальная марка Genesis. Здесь зафиксировано 77 претензий на 100 машин. Замыкают тройку самых неприхотливых автомобилей немецкие Porsche - 78 нареканий на 100 машин.

Четвертое и пятое место по качеству делят между собой свежие автомобили компаний Ford и обособленная "крайслеровская" модель пикапа Ram - у них по 86 обращений на каждые 100 экземпляров. В первую десятку рейтинга надежности J.D. Power также попали BMW (88/100), Chevrolet (88/100), Hyundai (88/100), Lincoln (92/100) и Nissan (93/100). 

На противоположном полюсе рейтинга находятся автомобили британской и итальянской марок. Больше всего претензий автовладельцев из США зафиксировано у автомобилей Jaguar (148/100) и Fiat (163/100).

В целом же аналитики отмечают, что статистика по надежности новых автомобилей по сравнению с 2016 годом улучшилась на 8%. В отчете говорится, что производители серьезно работают над качеством машин, оперативно устраняя всяческие недоработки. Особенно заметно автобренды подтянули надежность различных мультимедийных систем, электронных устройств и прочих элементов цифровой архитектуры. 

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.