© youtube.com

22 июня 2017 17:16

Автокурьезы 5887

В России создали большой спиннер из "вазовского" автохлама

Невероятная популярность новой игрушки под названием спиннер привела к попытке построить его аналог из половинок трех отечественных "девяток". Стоит ли удивляться, что появление ролика об "автоспиннере" в Интернете привело к потоку самых разнокалиберных шуток.

Умельцы Youtube-канала "Гараж 54" построили автоспиннер из трех Lada 2109 – точнее, из трех передних половин отечественных хэтчей. Задние части были отпилены, после чего оставшееся соединили в подобие трехлучевой звезды. По замыслу создателей "автоспиннера", он должен был крутиться – как и положено оригинальному гаджету. Однако, как раз с этим у пилотов "триады" возникли проблемы – помешала то ли несогласованность действий, то ли конструктивные недоработки.

В итоге некое подобие движения смогла обеспечить лишь одна пара колес. Но после относительно продолжительных попыток заставить "автоспиннер" вращаться он не выдержал издевательств и практически развалился.

Экстравагантный эксперимент быстро привлек внимание не только отечественных, но и зарубежных СМИ, которые, впрочем, предпочли поведать о "русском автоспиннере" с долей сарказма. К примеру, известный портал Motor1 заявил, что "хотя ролик демонстрируется на русском языке и без субтитров, его запредельная глупость преодолевает все языковые барьеры". Многие пользватели Youtube, наоборот, восприняли поделку российских "кулибиных" как забавную шутку. 

Редакторы того же портала Motor1, впрочем, посоветовали коллективу известного телешоу The Grand Tour с Кларксоном, Хаммондом и Мэйем обратить внимание на эту идею, предположив, что с его бюджетами удастся построить действительно рабочий "автоспиннер".

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.