© youtube.com

22 июня 2017 17:16

Автокурьезы 5856

В России создали большой спиннер из "вазовского" автохлама

Невероятная популярность новой игрушки под названием спиннер привела к попытке построить его аналог из половинок трех отечественных "девяток". Стоит ли удивляться, что появление ролика об "автоспиннере" в Интернете привело к потоку самых разнокалиберных шуток.

Умельцы Youtube-канала "Гараж 54" построили автоспиннер из трех Lada 2109 – точнее, из трех передних половин отечественных хэтчей. Задние части были отпилены, после чего оставшееся соединили в подобие трехлучевой звезды. По замыслу создателей "автоспиннера", он должен был крутиться – как и положено оригинальному гаджету. Однако, как раз с этим у пилотов "триады" возникли проблемы – помешала то ли несогласованность действий, то ли конструктивные недоработки.

В итоге некое подобие движения смогла обеспечить лишь одна пара колес. Но после относительно продолжительных попыток заставить "автоспиннер" вращаться он не выдержал издевательств и практически развалился.

Экстравагантный эксперимент быстро привлек внимание не только отечественных, но и зарубежных СМИ, которые, впрочем, предпочли поведать о "русском автоспиннере" с долей сарказма. К примеру, известный портал Motor1 заявил, что "хотя ролик демонстрируется на русском языке и без субтитров, его запредельная глупость преодолевает все языковые барьеры". Многие пользватели Youtube, наоборот, восприняли поделку российских "кулибиных" как забавную шутку. 

Редакторы того же портала Motor1, впрочем, посоветовали коллективу известного телешоу The Grand Tour с Кларксоном, Хаммондом и Мэйем обратить внимание на эту идею, предположив, что с его бюджетами удастся построить действительно рабочий "автоспиннер".

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.