© youtube.com

22 июня 2017 17:16

Автокурьезы 5878

В России создали большой спиннер из "вазовского" автохлама

Невероятная популярность новой игрушки под названием спиннер привела к попытке построить его аналог из половинок трех отечественных "девяток". Стоит ли удивляться, что появление ролика об "автоспиннере" в Интернете привело к потоку самых разнокалиберных шуток.

Умельцы Youtube-канала "Гараж 54" построили автоспиннер из трех Lada 2109 – точнее, из трех передних половин отечественных хэтчей. Задние части были отпилены, после чего оставшееся соединили в подобие трехлучевой звезды. По замыслу создателей "автоспиннера", он должен был крутиться – как и положено оригинальному гаджету. Однако, как раз с этим у пилотов "триады" возникли проблемы – помешала то ли несогласованность действий, то ли конструктивные недоработки.

В итоге некое подобие движения смогла обеспечить лишь одна пара колес. Но после относительно продолжительных попыток заставить "автоспиннер" вращаться он не выдержал издевательств и практически развалился.

Экстравагантный эксперимент быстро привлек внимание не только отечественных, но и зарубежных СМИ, которые, впрочем, предпочли поведать о "русском автоспиннере" с долей сарказма. К примеру, известный портал Motor1 заявил, что "хотя ролик демонстрируется на русском языке и без субтитров, его запредельная глупость преодолевает все языковые барьеры". Многие пользватели Youtube, наоборот, восприняли поделку российских "кулибиных" как забавную шутку. 

Редакторы того же портала Motor1, впрочем, посоветовали коллективу известного телешоу The Grand Tour с Кларксоном, Хаммондом и Мэйем обратить внимание на эту идею, предположив, что с его бюджетами удастся построить действительно рабочий "автоспиннер".

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.