© youtube.com

22 июня 2017 17:16

Автокурьезы 5872

В России создали большой спиннер из "вазовского" автохлама

Невероятная популярность новой игрушки под названием спиннер привела к попытке построить его аналог из половинок трех отечественных "девяток". Стоит ли удивляться, что появление ролика об "автоспиннере" в Интернете привело к потоку самых разнокалиберных шуток.

Умельцы Youtube-канала "Гараж 54" построили автоспиннер из трех Lada 2109 – точнее, из трех передних половин отечественных хэтчей. Задние части были отпилены, после чего оставшееся соединили в подобие трехлучевой звезды. По замыслу создателей "автоспиннера", он должен был крутиться – как и положено оригинальному гаджету. Однако, как раз с этим у пилотов "триады" возникли проблемы – помешала то ли несогласованность действий, то ли конструктивные недоработки.

В итоге некое подобие движения смогла обеспечить лишь одна пара колес. Но после относительно продолжительных попыток заставить "автоспиннер" вращаться он не выдержал издевательств и практически развалился.

Экстравагантный эксперимент быстро привлек внимание не только отечественных, но и зарубежных СМИ, которые, впрочем, предпочли поведать о "русском автоспиннере" с долей сарказма. К примеру, известный портал Motor1 заявил, что "хотя ролик демонстрируется на русском языке и без субтитров, его запредельная глупость преодолевает все языковые барьеры". Многие пользватели Youtube, наоборот, восприняли поделку российских "кулибиных" как забавную шутку. 

Редакторы того же портала Motor1, впрочем, посоветовали коллективу известного телешоу The Grand Tour с Кларксоном, Хаммондом и Мэйем обратить внимание на эту идею, предположив, что с его бюджетами удастся построить действительно рабочий "автоспиннер".

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.