© Audi

22 июня 2017 14:21

Новинки 3300

"Человек-паук" прокатился на новейшем Audi A8

Компанию Audi ждут сразу две премьеры – новое поколение флагманского седана и блокбастер "Человек-паук: возвращение домой", в котором как раз и снялся этот автомобиль. В преддверии дебюта A8 и премьеры фильма компания сняла собственный ролик, где появляются оба главных героя.

Одну из главных ролей, помимо Audi A8, в шуточном видео сыграл том Холланд, исполнитель роли Питера Паркера в будущем блобастере. По сюжету ролика, Паркер сдает экзамен на право управления автомобилем, причем в процессе сдачи его ошибки исправляет "продвинутый" комплекс водительских ассистентов седана. Кроме того, Паркер задействует и "искусственный интеллект" седана, обеспечивающий работу функций системы автономного управления. Показана в видео и работа автоматического парковщика, про которую Audi уже снимала отдельный микрофильм.

Известно, что система автономного управления, которую получит серийный Audi A8, позволит автомобилю самостоятельно решать задачи, связанные с управлением, на скоростях до 60 км/ч. Седан сможет ускоряться, замедляться (в том числе и аварийно тормозить) и маневрировать.

Технических подробностей о новом флагмане Audi пока официально не распространяет. Однако, известно, что построили А8 на базе платформы MLB Evo, а моторную гамму седана составят из бензиновых шести-, восьми- и двенадцатицилиндровых моторов, а также дизельных V6. Получит Audi A8 и гибридную силовую установку.

Кроме того, Audi намекнула на появление на А8 весьма продвинутой подвески. В топовом исполнении она сможет превентивно подстраиваться под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи специального сканера в передней части автомобиля. Он будет анализировать дорогу перед седаном 18 раз в секунду, передавая информацию бортовой электронике, которая, в свою очередь, заранее подстроит характеристики амортизаторов под наиболее комфортное в данных условиях поведение. Улучшит эта опция и устойчивость в поворотах.

Наконец, стало известно и о том, что Audi A8 может получить полноуправляемое шасси. Ожидается, что радиус разворота у флагманского седана благодаря этому решению будет меньше, чем у Audi A4.

Премьера новинки назначена на 11 июля – она состоится на специальном мероприятии Audi Summit в Барселоне.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.