© Kia

21 июня 2017 16:40

Автопром 2188

Новый кроссовер Kia похоронит старый компактвэн

Компания Kia отказала в праве на жизнь одной из существующих моделей: очередного поколения не получит компактвэн Kia Venga. Как и в ряде похожих ситуаций у других производителей, причиной принятия такого решения стал рост популярности разнокалиберных вседорожников.

"Окончательного решения о замене пока не принято. Эта модель будет выпускаться еще пару лет, при этом мы можем ограничить его выпуск, но это будет довольно сложно. Сейчас люди получают то, что хотят, с кроссовером или вседорожником, но не с компактвэнами", - цитирует издание Autocar операционного директора европейского подразделения Kia Майкла Коула.

Kia сравнительно недавно представила новый кроссовер Stoniс, построенный на платформе Hyundai Kona. Однако, руководство марки не увязывает эти два события – появление вседорожника и отказ от выпуска компактвэна – напрямую, и не называет Stonic непосредственным преемником Venga. В то же время, по словам Коула, появление "Стоника" сделало задачу оправдать продолжение выпуска компактвэна еще более затруднительной.

Вседорожник Kia Stonic ориентирован прежде всего на европейского покупателя – он разрабатывался в Европе с учетом запросов именно этого рынка. По габаритам он почти совпадает с компактвэном Venga – он чуть длиннее, а колесная база вседорожника чуть короче. Правда, в Kia заявляют о претензиях Stonic на лидерство в сегменте по объему внутреннего пространства. При этом он, как и компактвэн, имеет привод только на передние колеса.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.