© Kia

21 июня 2017 16:40

Автопром 2206

Новый кроссовер Kia похоронит старый компактвэн

Компания Kia отказала в праве на жизнь одной из существующих моделей: очередного поколения не получит компактвэн Kia Venga. Как и в ряде похожих ситуаций у других производителей, причиной принятия такого решения стал рост популярности разнокалиберных вседорожников.

"Окончательного решения о замене пока не принято. Эта модель будет выпускаться еще пару лет, при этом мы можем ограничить его выпуск, но это будет довольно сложно. Сейчас люди получают то, что хотят, с кроссовером или вседорожником, но не с компактвэнами", - цитирует издание Autocar операционного директора европейского подразделения Kia Майкла Коула.

Kia сравнительно недавно представила новый кроссовер Stoniс, построенный на платформе Hyundai Kona. Однако, руководство марки не увязывает эти два события – появление вседорожника и отказ от выпуска компактвэна – напрямую, и не называет Stonic непосредственным преемником Venga. В то же время, по словам Коула, появление "Стоника" сделало задачу оправдать продолжение выпуска компактвэна еще более затруднительной.

Вседорожник Kia Stonic ориентирован прежде всего на европейского покупателя – он разрабатывался в Европе с учетом запросов именно этого рынка. По габаритам он почти совпадает с компактвэном Venga – он чуть длиннее, а колесная база вседорожника чуть короче. Правда, в Kia заявляют о претензиях Stonic на лидерство в сегменте по объему внутреннего пространства. При этом он, как и компактвэн, имеет привод только на передние колеса.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.