© АвтоВАЗ

21 июня 2017 13:33

Новинки 6781

"АвтоВАЗ" начал продажи "эксклюзивной" Lada Xray

Российские дилеры Lada открыли прием заказов на новую особую версию Lada Xray под названием Exclusive, которая отличается богатым оснащением и заметными улучшениями по части комфорта и отделки салона. Причем за "эксклюзивность" придется переплатить не так уж и много.

Новое исполнение Exclusive собрано на базе комплектации Luxe с пакетом Prestige, то есть в оснащение автомобиля по умолчанию входят такие "блага цивилизации", как климат-контроль, 17-дюймовые колесные диски, камера заднего вида, мультимедийная система с навигацией и обогрев лобового стекла.

"Эксклюзивность" новой версии заключается в комбинированной отделке салона искусственной кожей и алькантарой (в кожзам перешито также рулевое колесо, чехол селектора коробки передач и вставки в зоне подлокотников на передних дверях), дополнительной светодиодной подсветке в карманах передних дверей и ногах водителя и пассажира, а также дополнительных декоративных вставках на дверях и передней панели, оригинальных ковриках и стальных накладках на педали. На спинках передних кресел размещена вышивка с надписью Exclusive.

Lada Xray Exclusive предлагается только с топовым двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 122 л.с., в паре с пятиступенчатой механикой или роботизированной коробкой АМТ с аналогичным числом передач. Версия с механикой обойдется в 805 900 рублей без учета специальных акций и программ, а двухпедальная Xray Exclusive оценена в 830 900 рублей. Это на 32 000 рублей дороже соответствующих модификаций в исполнении Luxe+Prestige.

В комплектации Exclusive, также как и на всех остальных версиях Lada Xray, устанавливаются центральный замок с дистанционным управлением, регулировка сиденья водителя по высоте, светодиодные дневные ходовые огни, две подушки безопасности, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, система курсовой устойчивости ESC, которая включает в себя ABS, систему распределения тормозных усилий, функцию антипробусковки и систему помощи при старте на подъеме.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.