© АвтоВАЗ

21 июня 2017 13:33

Новинки 6748

"АвтоВАЗ" начал продажи "эксклюзивной" Lada Xray

Российские дилеры Lada открыли прием заказов на новую особую версию Lada Xray под названием Exclusive, которая отличается богатым оснащением и заметными улучшениями по части комфорта и отделки салона. Причем за "эксклюзивность" придется переплатить не так уж и много.

Новое исполнение Exclusive собрано на базе комплектации Luxe с пакетом Prestige, то есть в оснащение автомобиля по умолчанию входят такие "блага цивилизации", как климат-контроль, 17-дюймовые колесные диски, камера заднего вида, мультимедийная система с навигацией и обогрев лобового стекла.

"Эксклюзивность" новой версии заключается в комбинированной отделке салона искусственной кожей и алькантарой (в кожзам перешито также рулевое колесо, чехол селектора коробки передач и вставки в зоне подлокотников на передних дверях), дополнительной светодиодной подсветке в карманах передних дверей и ногах водителя и пассажира, а также дополнительных декоративных вставках на дверях и передней панели, оригинальных ковриках и стальных накладках на педали. На спинках передних кресел размещена вышивка с надписью Exclusive.

Lada Xray Exclusive предлагается только с топовым двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 122 л.с., в паре с пятиступенчатой механикой или роботизированной коробкой АМТ с аналогичным числом передач. Версия с механикой обойдется в 805 900 рублей без учета специальных акций и программ, а двухпедальная Xray Exclusive оценена в 830 900 рублей. Это на 32 000 рублей дороже соответствующих модификаций в исполнении Luxe+Prestige.

В комплектации Exclusive, также как и на всех остальных версиях Lada Xray, устанавливаются центральный замок с дистанционным управлением, регулировка сиденья водителя по высоте, светодиодные дневные ходовые огни, две подушки безопасности, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, система курсовой устойчивости ESC, которая включает в себя ABS, систему распределения тормозных усилий, функцию антипробусковки и систему помощи при старте на подъеме.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.