© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 июня 2017 12:48

Автопром 4765

Subaru отзывает в России почти 25 000 автомобилей

Причиной отзывной кампании стали давно уже печально известные подушки безопасности Takata, из-за которых по всему миру отозваны уже миллионы автомобилей разных марок. В случае с Subaru травмоопасность дефектных подушек еще не подтверждена, однако в компании решили не испытывать судьбу.

Российский офис марки уже уведомил Росстандарт об организованной отзывной кампании. Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте регулятора, отзыву подлежат автомобили Subaru Impreza и Subaru Forester, реализованные с сентября 2007 г. по октябрь 2010 г.. VIN-коды попавших под отзыв автомобилей опубликованы в приложении к сообщению на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва автомобилей Subaru Impreza и Forester является возможное проникновение влаги в газогенераторе подушки безопасности для пассажира производства компании Takata Corp. Спустя длительное время эксплуатации автомобиля это может привести к дефекту газогенератора и, при срабатывании фронтальной подушки безопасности пассажира, повысить риск получения повреждений.

При этом автопроизводитель отмечает, что связь между нарушением герметичности и некорректным срабатыванием подушки безопасности еще находится на стадии исследования, однако все равно было принято решение о проведении отзывной компании, чтобы исключить любую возможность дефекта.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры марки уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверившись со списком опубликованных VIN-кодов.

На отзываемых автомобилях будет проведена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности. Все ремонтные работы, как водится, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.