© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 июня 2017 12:48

Автопром 5502

Subaru отзывает в России почти 25 000 автомобилей

Причиной отзывной кампании стали давно уже печально известные подушки безопасности Takata, из-за которых по всему миру отозваны уже миллионы автомобилей разных марок. В случае с Subaru травмоопасность дефектных подушек еще не подтверждена, однако в компании решили не испытывать судьбу.

Российский офис марки уже уведомил Росстандарт об организованной отзывной кампании. Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте регулятора, отзыву подлежат автомобили Subaru Impreza и Subaru Forester, реализованные с сентября 2007 г. по октябрь 2010 г.. VIN-коды попавших под отзыв автомобилей опубликованы в приложении к сообщению на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва автомобилей Subaru Impreza и Forester является возможное проникновение влаги в газогенераторе подушки безопасности для пассажира производства компании Takata Corp. Спустя длительное время эксплуатации автомобиля это может привести к дефекту газогенератора и, при срабатывании фронтальной подушки безопасности пассажира, повысить риск получения повреждений.

При этом автопроизводитель отмечает, что связь между нарушением герметичности и некорректным срабатыванием подушки безопасности еще находится на стадии исследования, однако все равно было принято решение о проведении отзывной компании, чтобы исключить любую возможность дефекта.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры марки уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверившись со списком опубликованных VIN-кодов.

На отзываемых автомобилях будет проведена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности. Все ремонтные работы, как водится, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств