© Honda

21 июня 2017 17:25

Автопром 26251

Компьютерный вирус остановил производство на заводе Honda

Компьютерный вирус-вымогатель WannaCry, обрушившийся глобальной кибератакой на десятки крупных предприятий по всему миру, либо вернулся, либо стал "примером для подражания". По крайней мере, один из заводов Honda Motor был вынужден остановить производство, "подцепив" очень похожий вирус.

Некий вирус-блокировщик парализовал работу компьютерных систем, которые контролируют производственную линию на заводе Honda Motor в префектуре Сайтама (Япония), сообщает ТАСС. Вредоносная программа действовала так же, как месяц назад действовал вирус WannaCry: деятельность операционных систем блокируется до тех пор, пока жертва не переведет определенную сумму на указанный счет в качестве "выкупа".

Кибератака произошла 18 июня: деятельность вируса была зафиксирована одновременно на нескольких предприятиях Honda в Японии, Европе и Северной Америке, но только в Японии дело дошло до остановки производства. Восстановление системы заняло сутки, в течение которых производственная линия завода простаивала без дела. Завод, на котором произошла остановка конвейера, ежедневно выпускает около 1 000 автомобилей, на нем производятся модели Accord, Odyssey и Step Wagon.

Чуть больше месяца назад аналогичным образом от вируса WannaCry пострадал Renault-Nissan. Несколько заводов альянса в Европе вынуждены были остановить свою деятельность, дабы предотвратить распространение вируса. Были остановлены заводы в Румынии, Словении и самой Франции, причем, по некоторым данным, Renault оказалась единственной крупной французской компанией, пострадавшей от глобальной кибератаки.

Кроме того, прекратил производство завод Nissan в британском Сандерленде, который, помимо Note, Juke, Qashqai и других моделей собирает еще и Infiniti Q30 и QX30. 

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.