© Peugeot

21 июня 2017 15:55

Новинки 608

Французы будут делать японско-китайский пикап для Африки

Компания Peugeot возвращается в сегмент пикапов: новую модель французский автопроизводитель будет продавать исключительно в Африке. Впрочем, новым этот пикап будет только для французов: на самом деле он уже давно выпускается под китайской маркой, а в его основе - вообще пикап от Nissan.

С названием для нового пикапа французы, надо сказать, особо долго не возились: новинку так и назвали, Pick Up. Это будет типичная "рабочая лошадка" для африканских стран, простая, неприхотливая и доступная.

По сути, в Peugeot просто взяли уже готовый китайский рамный пикап Dongfeng Rich, слегка подретушировали оптику, заменили логотипы и решетку радиатора, а на задний борт нанесли выштамповку с названием марки - это своеобразная отсылка к популярным некогда пикапам Peugeot 404 и 504. Сам же пикап Dongfeng всю техническую начинку позаимствовал в свое время у пикапа Nissan Frontier/Navara (D22), представленного еще в 1997 году. Перешла она "по наследству" и новому Peugeot Pick Up.

Под капотом автомобиля установлен 2,5-литровый турбодизель мощностью 115 л.с., выдающий 280 Нм крутящего момента. Мотор будет работать в паре только с пятиступенчатой механикой, привод может быть как задним, так и полным, с блокировкой заднего дифференциала и понижайкой.

Дорожный просвет автомобиля составит 210-215 мм в зависимости от модификации. Достигая в длину чуть более пяти метров, пикап способен взять на борт 815 килограммов груза, габариты грузового отсека - 1,4 на 1,39 метра.

В базе пикапа обещаны АБС, две подушки безопасности, задний парктроник и электропривод зеркал. Продажи автомобиля начнутся в Африке в сентябре этого года, цены будут озвучены в августе.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.