© Peugeot

21 июня 2017 15:55

Новинки 596

Французы будут делать японско-китайский пикап для Африки

Компания Peugeot возвращается в сегмент пикапов: новую модель французский автопроизводитель будет продавать исключительно в Африке. Впрочем, новым этот пикап будет только для французов: на самом деле он уже давно выпускается под китайской маркой, а в его основе - вообще пикап от Nissan.

С названием для нового пикапа французы, надо сказать, особо долго не возились: новинку так и назвали, Pick Up. Это будет типичная "рабочая лошадка" для африканских стран, простая, неприхотливая и доступная.

По сути, в Peugeot просто взяли уже готовый китайский рамный пикап Dongfeng Rich, слегка подретушировали оптику, заменили логотипы и решетку радиатора, а на задний борт нанесли выштамповку с названием марки - это своеобразная отсылка к популярным некогда пикапам Peugeot 404 и 504. Сам же пикап Dongfeng всю техническую начинку позаимствовал в свое время у пикапа Nissan Frontier/Navara (D22), представленного еще в 1997 году. Перешла она "по наследству" и новому Peugeot Pick Up.

Под капотом автомобиля установлен 2,5-литровый турбодизель мощностью 115 л.с., выдающий 280 Нм крутящего момента. Мотор будет работать в паре только с пятиступенчатой механикой, привод может быть как задним, так и полным, с блокировкой заднего дифференциала и понижайкой.

Дорожный просвет автомобиля составит 210-215 мм в зависимости от модификации. Достигая в длину чуть более пяти метров, пикап способен взять на борт 815 килограммов груза, габариты грузового отсека - 1,4 на 1,39 метра.

В базе пикапа обещаны АБС, две подушки безопасности, задний парктроник и электропривод зеркал. Продажи автомобиля начнутся в Африке в сентябре этого года, цены будут озвучены в августе.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.