© Peugeot

21 июня 2017 15:55

Новинки 624

Французы будут делать японско-китайский пикап для Африки

Компания Peugeot возвращается в сегмент пикапов: новую модель французский автопроизводитель будет продавать исключительно в Африке. Впрочем, новым этот пикап будет только для французов: на самом деле он уже давно выпускается под китайской маркой, а в его основе - вообще пикап от Nissan.

С названием для нового пикапа французы, надо сказать, особо долго не возились: новинку так и назвали, Pick Up. Это будет типичная "рабочая лошадка" для африканских стран, простая, неприхотливая и доступная.

По сути, в Peugeot просто взяли уже готовый китайский рамный пикап Dongfeng Rich, слегка подретушировали оптику, заменили логотипы и решетку радиатора, а на задний борт нанесли выштамповку с названием марки - это своеобразная отсылка к популярным некогда пикапам Peugeot 404 и 504. Сам же пикап Dongfeng всю техническую начинку позаимствовал в свое время у пикапа Nissan Frontier/Navara (D22), представленного еще в 1997 году. Перешла она "по наследству" и новому Peugeot Pick Up.

Под капотом автомобиля установлен 2,5-литровый турбодизель мощностью 115 л.с., выдающий 280 Нм крутящего момента. Мотор будет работать в паре только с пятиступенчатой механикой, привод может быть как задним, так и полным, с блокировкой заднего дифференциала и понижайкой.

Дорожный просвет автомобиля составит 210-215 мм в зависимости от модификации. Достигая в длину чуть более пяти метров, пикап способен взять на борт 815 килограммов груза, габариты грузового отсека - 1,4 на 1,39 метра.

В базе пикапа обещаны АБС, две подушки безопасности, задний парктроник и электропривод зеркал. Продажи автомобиля начнутся в Африке в сентябре этого года, цены будут озвучены в августе.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.