© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 июня 2017 11:17

Дороги 311

Производители автокомпонентов тоже получат господдержку

Масштабы государственной поддержки автомобильной промышленности и машиностроения постепенно растут: расширяется круг компаний-производителей, которые получат финансирование в рамках соответствующих программ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе прошедшего в понедельник совещания с вице-премьерами напомнил о подписанных недавно документах, в том числе касающихся увеличения мер поддержки автопрома и машиностроения.

"Мы меняем профильные правила выделения денег из федерального бюджета, расширяем круг компаний, которые могут претендовать на эти деньги. Включаем туда и производителей комплектующих", - цитирует премьер-министра агентство "Финмаркет".
 

По словам Медведева, таким образом производители автомобильных комплектующих смогут снизить затраты на транспортировку узлов и агрегатов. Кроме того, может быть увеличен объем действующей поддержки и для собственно автопроизводителей - для тех, у которых уровень локализации производства в России составляет 20-80%.

Новые программы поддержки отечественного автопрома, ранее озвученные Минпромторгом, начнут работать с 1 июля этого года. При этом субсидирование будет расширено, а первое время параллельно с новыми программами будет работать и программа обновления автопарка - пока не закончатся средства.

К новым программам поддержки автопрома относятся программы "Семейный автомобиль", "Первый автомобиль", "Русский тягач", "Русский фермер" и "Свое дело", все они заработают уже в июле. Об этом представители Минпромторга объявили в ходе совещания с участниками рынка.

Компания Rolls-Royce построила летающее такси (и его хотят выпускать!) В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.