© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 июня 2017 11:17

Дороги 320

Производители автокомпонентов тоже получат господдержку

Масштабы государственной поддержки автомобильной промышленности и машиностроения постепенно растут: расширяется круг компаний-производителей, которые получат финансирование в рамках соответствующих программ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе прошедшего в понедельник совещания с вице-премьерами напомнил о подписанных недавно документах, в том числе касающихся увеличения мер поддержки автопрома и машиностроения.

"Мы меняем профильные правила выделения денег из федерального бюджета, расширяем круг компаний, которые могут претендовать на эти деньги. Включаем туда и производителей комплектующих", - цитирует премьер-министра агентство "Финмаркет".
 

По словам Медведева, таким образом производители автомобильных комплектующих смогут снизить затраты на транспортировку узлов и агрегатов. Кроме того, может быть увеличен объем действующей поддержки и для собственно автопроизводителей - для тех, у которых уровень локализации производства в России составляет 20-80%.

Новые программы поддержки отечественного автопрома, ранее озвученные Минпромторгом, начнут работать с 1 июля этого года. При этом субсидирование будет расширено, а первое время параллельно с новыми программами будет работать и программа обновления автопарка - пока не закончатся средства.

К новым программам поддержки автопрома относятся программы "Семейный автомобиль", "Первый автомобиль", "Русский тягач", "Русский фермер" и "Свое дело", все они заработают уже в июле. Об этом представители Минпромторга объявили в ходе совещания с участниками рынка.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.