© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 июня 2017 11:17

Дороги 292

Производители автокомпонентов тоже получат господдержку

Масштабы государственной поддержки автомобильной промышленности и машиностроения постепенно растут: расширяется круг компаний-производителей, которые получат финансирование в рамках соответствующих программ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе прошедшего в понедельник совещания с вице-премьерами напомнил о подписанных недавно документах, в том числе касающихся увеличения мер поддержки автопрома и машиностроения.

"Мы меняем профильные правила выделения денег из федерального бюджета, расширяем круг компаний, которые могут претендовать на эти деньги. Включаем туда и производителей комплектующих", - цитирует премьер-министра агентство "Финмаркет".
 

По словам Медведева, таким образом производители автомобильных комплектующих смогут снизить затраты на транспортировку узлов и агрегатов. Кроме того, может быть увеличен объем действующей поддержки и для собственно автопроизводителей - для тех, у которых уровень локализации производства в России составляет 20-80%.

Новые программы поддержки отечественного автопрома, ранее озвученные Минпромторгом, начнут работать с 1 июля этого года. При этом субсидирование будет расширено, а первое время параллельно с новыми программами будет работать и программа обновления автопарка - пока не закончатся средства.

К новым программам поддержки автопрома относятся программы "Семейный автомобиль", "Первый автомобиль", "Русский тягач", "Русский фермер" и "Свое дело", все они заработают уже в июле. Об этом представители Минпромторга объявили в ходе совещания с участниками рынка.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.