© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 июня 2017 11:17

Дороги 316

Производители автокомпонентов тоже получат господдержку

Масштабы государственной поддержки автомобильной промышленности и машиностроения постепенно растут: расширяется круг компаний-производителей, которые получат финансирование в рамках соответствующих программ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе прошедшего в понедельник совещания с вице-премьерами напомнил о подписанных недавно документах, в том числе касающихся увеличения мер поддержки автопрома и машиностроения.

"Мы меняем профильные правила выделения денег из федерального бюджета, расширяем круг компаний, которые могут претендовать на эти деньги. Включаем туда и производителей комплектующих", - цитирует премьер-министра агентство "Финмаркет".
 

По словам Медведева, таким образом производители автомобильных комплектующих смогут снизить затраты на транспортировку узлов и агрегатов. Кроме того, может быть увеличен объем действующей поддержки и для собственно автопроизводителей - для тех, у которых уровень локализации производства в России составляет 20-80%.

Новые программы поддержки отечественного автопрома, ранее озвученные Минпромторгом, начнут работать с 1 июля этого года. При этом субсидирование будет расширено, а первое время параллельно с новыми программами будет работать и программа обновления автопарка - пока не закончатся средства.

К новым программам поддержки автопрома относятся программы "Семейный автомобиль", "Первый автомобиль", "Русский тягач", "Русский фермер" и "Свое дело", все они заработают уже в июле. Об этом представители Минпромторга объявили в ходе совещания с участниками рынка.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.